bed photo

Таинственный дом, который не могут продать

Просмотров 371
интересное

Крис Батлер, житель штата Огайо, долго тщетно искал себе новый дом, на который ему удалось скопить 200 000 долларов. Он подыскивал себе жилье стоимостью до 400 тысяч, планируя на оставшуюся часть взять ипотечный кредит.

Когда риелтор Грегори Греко предложил ему отличный вариант за 329 тысяч, Крис, бросив все, поехал на просмотр дома. Еще бы, такой вариант! "Отличный дом с тремя спальнями подходит и для спокойной жизни и для развлечений", - было написано на сайте брокера.

На просмотре дом очаровал Батлера, он находился на холме, достаточно уединенно. Был окружен прекрасным лесом. Да и планировка - просторные комнаты, задний дворик с верандой и оборудованным местом для отдыха. Просторный подвал, отчищенный до блеска, не то что в других домах, которые ему довелось увидеть. Запах химикатов говорил о том, что даже не смотря на отсутствие жильцов за домом ухаживают.

Мистер Греко, который сопровождал Криса, с увлечением рассказывал о достоинствах жилища, травил анекдоты и вообще был крайне мил. Крис вернулся с просмотра очень вдохновленный. Он решил купить этот дом, но был уже поздний вечер и звонить риелтору можно было только следующим утром. И Крис снова начал разглядывать объявление на сайте.

В глаза бросилось, что объект висит уже 6 месяцев и до сих пор не продан. Крис начал волноваться. Он просмотрел уже больше десятка объектов и этот выделялся просто отличной ценой для такой площади, расположения и участка. До утра времени было много и Крис решил попробовать найти какие-либо подробности о доме. Но потерпел фиаско. В интернете не было никакой дополнительной информации.

Тогда Крис принялся рассматривать фотографии, которые он сделал на смартфон во время просмотра. По какой-то причине его взгляд зацепился за батарею бутылочек, которые стояли на стеллаже в том самом чистом подвале. И особенно его заинтересовала одна с маркировкой U.N.X. (известная химическая корпорация, прим. ред.). Увеличив этикетку он рассмотрел название "Blood and Stain remover" ("Удаление крови и грязи", англ) и разволновался по-настоящему.

На следующее утро, он первым делом поехал к дому и сделал то, что должен делать любой нормальный покупатель недвижимости, который хочет защитить себя от максимума неожиданностей. Конечно же, он нашел соседа, очень условного, в паре миль от дома, и поговорил с ним.

Грегори Греко потирая руки ответил на телефонный звонок Криса, ожидая услышать его согласие. Но после разговора вздохнул и сказал ни к кому не обращаясь "Опять не повезло".

Предыдущий владелец, по документам значившийся умершим, оказывается, скончался в тюрьме. Был убит сокамерником, отсидев 2 из 957 лет заключения, к которому его приговорил суд штата Огайо за убийства 17 человек, часть из которых он совершил в том самом доме. С особой жестокостью.

Внимание к деталям и здоровая осторожность - обязательный атрибут любой покупки. Крис Батлер запомнил это на всю жизнь. А дом, кстати, все еще продается. 314 000 долларов, город Бат, штат Огайо.