bed photo

Где за рубежом лучше жить российскому пенсионеру

Просмотров 4314
рейтинг

Граждане, достигшие пенсионного возраста, очень часто мечтают уехать и жить в другой стране. Причины – низкий уровень жизни, дорогие коммунальные услуги и некачественное медицинское обслуживание. Но перед переездом важно правильно выбрать место, где лучше жить пенсионерам за границей.

Венгрия

Среди всех стран Европы Венгрия – одна из популярнейших для переезда граждан России. Получение ПМЖ дает следующие преимущества:

  • возможность путешествовать без оформления визы по странам Шенгенского договора;
  • право на приобретение и аренду недвижимости;
  • получение качественных медицинских услуг.

Выбирая место проживания, обязательно следует обратить внимание на недвижимость в курортных зонах. Ликвидность жилья там выше, да и сдать в аренду для получения дохода такое жилье проще, ведь мало ли что.

США

Многие пенсионеры уезжают в США, преклонные годы не становятся серьезным препятствием. На такой шаг чаще всего решаются те, у кого в Америке проживают дети. Пенсионеры могут рассчитывать на получение пенсии, если поработали на американского работодателя, или пособия. Также предоставляется качественное медицинское обслуживание.

Обратите внимание!

Есть немало благотворительных организаций, которые помогают с жильем, могут дать рекомендации по оформлению документов и т. д.

Не каждому под силу переехать на пенсии в США и резко поменять взгляды на многие вещи, но если такая возможность есть - комфортная жизнь на склоне лет гарантирована.

Финляндия

Одна из самых благополучных стран мира и российские пенсионеры часто выбирают Финляндию для ПМЖ. Получить этот статус можно всего за несколько лет. В стране достаточно легко приобрести недвижимость, а качество медицинских услуг считают очень хорошим.

Достаточно пенсии не менее 15 тысяч рублей, чтобы вполне комфортно чувствовать себя в Финляндии. Если же русскому пенсионеру не хватает его социального обеспечения, государство может поместить его в дом престарелых. Условия в таких заведениях можно сравнить с пребыванием в санатории. Минус - необходимы стартовые вложения, чтобы все эти блага стали доступными.

Чехия

Для тех, кто хочет жить за пределами РФ, выбор государства является самым главным. Пенсионер, который не гонится за экзотикой и не любит длительные переезды, может обратить внимание на Чехию. Поселиться в стране несложно, особенно, если есть дети, уже переехавшие сюда. Государство поддерживает воссоединение семей, поэтому проблем с получением ПМЖ возникнуть не должно.

Проживая на территории Чехии, человек получает российскую пенсию. Но если до достижения пенсионного возраста он не менее 7 лет платил соответствующие страховые взносы, то может получить дополнительную прибавку к пенсии. А если человек еще и работает, то сможет приобрести хорошую недвижимость. Хороший вариант для активных пенсионеров, но для того, чтобы просто переехать и ничего не делать, нужно иметь родственников или хороший запас денежных средств.

Австрия

Существуют различные программы, позволяющие выехать за рубеж. И один из самых лучших вариантов – это переезд в Австрию, которая была признана самой благоприятной для проживания стран. Уехать сюда несложно, но важно понимать, что уровень жизни здесь достаточно высок. А значит, и цены соответствующие.

Пенсионерам, которые получают только российскую пенсию и не имеют определенного количества сбережений, доказать свою состоятельность властям будет очень сложно. А без этого получить какие-то выгоды от переезда очень сложно. Проще переехать тем, чьи дети уже давно проживают на территории страны. Обеспечить родителей придется детям.

Израиль

Наличие еврейских корней при выборе страны для проживания может сыграть решающую роль. Существует специальная программа, с помощью которой такие люди могут без проблем переехать в Израиль. Причем гражданство или возраст не имеют значение.

Лица, достигшие, по местным законам, пенсионного возраста, целый год получают специальное пособие. Перелет также оплачивается принимающей стороной. Если до получения пенсии еще есть время, то придется устраиваться на работу. С трудоустройством здесь помогают. Также пожилым людям предоставляется бесплатное лечение. Главный недостаток – высокие цены, поэтому прожить на среднюю российскую пенсию будет сложно.

Бразилия

Эту страну выбирают любители экзотики, а также те, кто имеет определенные накопления. Получить вид на жительство, а затем и гражданство, можно только несколькими способами. Первый – женитьба, что не всегда подходит для пенсионеров. Второй способ – это инвестиции.

Чтобы поселиться здесь, нужны серьезные деньги на покупку недвижимости или бизнеса. Зато после этого можно без проблем наслаждаться атмосферой вечного праздника и хорошим климатом. Если же лишних денег нет, лучше поискать другой вариант.

Италия

Солнечная Италия привлекает много иммигрантов. Это все-таки Европа, да и переехать сюда довольно просто. Можно воспользоваться любой подходящей программой. Для получения вида на жительство нужно прожить 5 лет и более.

Важно учесть одно – в случае необходимости придется снимать жилье. У многих приезжих иностранцев нет денег, чтобы сразу обзавестись собственной недвижимостью. Также желательно нанять русскоязычного юриста и осуществлять оформление всех документов через него. Обязательно потребуется счет в местном банке.

Италия привлекает многих климатом и большим количество городов, среди которых не только туристические центры. При необходимости пенсионер легко может трудоустроиться для получения небольшого дополнительного дохода. Так что на ряду с Чехией это хороший вариант для активных пожилых людей.

Таиланд

Еще одна экзотическая страна, которая привлекает очень многих. Число желающих переехать сюда увеличивается с каждым годом. Это неудивительно, ведь предоставляется возможность жить на курорте. К русским здесь относятся хорошо, а пенсии должно хватить на основные статьи расходов.

Недвижимость здесь очень дешевая. Пенсионерка со стандартным обеспечением легко может арендовать жилье не меньше, чем за 3-4 тыс. рублей за месяц. При желании можно даже найти работу. Если человек хочет поехать в Таиланд на ПМЖ, то следует быть готовым к открытию своего бизнеса. Только так можно получить гражданство. Эта страна относится к тем, в которых можно прожить на доход из России, если он хоть сколько-нибудь существенный.

Болгария

Любой российский пенсионер может спокойно жить здесь на свою пенсию, особенно, если есть возможность получать помощь от детей. Именно поэтому последние несколько лет большое количество россиян стараются выезжать в Болгарию. Преимущества ПМЖ в стране следующие:

  • хорошие климатические условия;
  • многие в Болгарии говорят на русском языке;
  • легкая процедура оформления ВНЖ;
  • доступное и качественное медицинское обслуживание.

Также здесь низкие цены на недвижимость и другие услуги. Жилье в Болгарии можно приобрести всего за 400-500 тыс. рублей.

Черногория

Выбирая, куда уехать пенсионеру на ПМЖ из России, многие граждане, в качестве варианта, рассматривают Черногорию. Здесь также можно жить на российскую пенсию. Единственный недостаток – квадратный метр недвижимости в несколько раз выше, чем в Болгарии. Это идеальная страна для тех, кто ценит мягкий климат и комфортные условия жизни.

Португалия

Пожилые люди, желающие жить заграницей, часто выбирают для этого Португалию. Эмигрировать сюда сложнее, зато жители Португалии вполне могут рассчитывать на комфортную жизнь. К недостаткам можно отнести лишь высокие цены за медицинское обслуживание и коммунальные услуги.

Отношение к иностранцам здесь очень хорошее. В государстве есть закон, согласно которому человек, проживший в Португалии более 5 лет, следующие 10 лет не платит налоги. Только по истечении этого срока с доходов лица начинают изыматься необходимые пошлины и сборы.

Обратите внимание!

Португалия для ПМЖ – идеальное место, так как здесь низкий уровень преступности и хороший климат. Особенно для пожилых людей.

Сербия

Для российских пенсионеров, не обладающих материальным достатком, для переезда и постоянного проживания подойдет Сербия. Самое привлекательное здесь – это не только умеренный средиземноморский климат, но и низкие цены на жилье. Арендовать квартиру можно всего за 150 евро. А стоимость одного квадратного метра – 500-700 евро. И неважно, на каком из городов остановит свой выбор русский пенсионер.

Китай

Решая, где жить на пенсии за границей, российские граждане нередко выбирают Китай. И чаще всего они переезжают в пограничные населенные пункты, где немало соотечественников и можно общаться на родном языке. Еще одно несомненное преимущество ПМЖ в Китае – это уважительное отношение местных к пожилым людям.

Египет

Переехать из России в Египет для пенсионера – задача не простая, но в любом городе живется здесь достаточно комфортно. Чтобы постоянно жить здесь, необходимо привыкнуть к жаркому климату. Российским пенсионерам следует выбрать, куда конкретно лучше переехать. Большой популярностью пользуется Хургада, где немало выходцев из стран СНГ.

Еще один минус – недостаточно качественные медицинские услуги, особенно в небольших населенных пунктах. Зато присутствуют низкие цены на жилье, поэтому для постоянного места жительства это неплохой вариант.

Турция

Для жизни за границей очень важен выбор страны. Если пенсионер хочет проживать в средиземноморском климате, то из России можно уехать в Турцию. Курорт стал популярен среди соотечественников, а потому будет проще адаптироваться. К тому же местные жители лояльно относятся к иностранцам, а мусульманские обычаи не так строги, как в других государствах.

Преимуществами проживания здесь являются следующие факты:

  • доступное жилье;
  • хорошая медицинская помощь;
  • легко можно сэкономить на продуктах и других товарах;
  • низкий уровень преступности и безработицы.

К недостаткам можно отнести большое количество туристов и высокие цены на бензин.

Жить за границей мечтают очень многие, особенно, если речь заходит о стране с хорошими условиями. Решая, куда переехать, следует обращать внимание на все нюансы. Тем более, если нет дополнительных сбережений или родственников, которые, при необходимости, могут предоставить материальную помощь.

Предложения недвижимости
Роскошный дом для одной семьи с 7 спальнями рядом с Prospect Park South.
Previous Next
12
ID 6
горячее предложение
Роскошный дом для одной семьи с 7 спальнями рядом с Prospect Park South.
2 223 904 €
  • 7
  • 518 м²/6.97 сот.
Дом для постоянного проживания на берегу озера в Юва, Восточная Финляндия.
Previous Next
12
ID 21
горячее предложение
Дом для постоянного проживания на берегу озера в Юва, Восточная Финляндия.
450 000 €
  • 3
  • 134 м²/18 сот.
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
Previous Next
14
ID 23
горячее предложение
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
1 200 000 €
Апартаменты с 2 спальнями в жилом комплексе в 200 м от моря на второй береговой линии.
Previous Next
14
ID 26
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями в жилом комплексе в 200 м от моря на второй береговой линии.
146 837 €
Новые апартаменты в комплексе премиум-класса с отельной инфраструктурой и виноградниками.
Previous Next
13
ID 27
горячее предложение
Новые апартаменты в комплексе премиум-класса с отельной инфраструктурой и виноградниками.
70 981 €
Апартаменты с 1 спальней и 1 ванной комнатой в кондоминиуме с инфраструктурой в районе Battery Park.
Previous Next
7
ID 31
горячее предложение
Апартаменты с 1 спальней и 1 ванной комнатой в кондоминиуме с инфраструктурой в районе Battery Park.
800 036 €
Таунхаус с 5 спальнями рядом с Центральным парком в Верхнем Вест-Сайде.
Previous Next
5
ID 37
горячее предложение
Таунхаус с 5 спальнями рядом с Центральным парком в Верхнем Вест-Сайде.
8 854 677 €
  • 5
  • 765 м²/1.85 сот.
Коттедж на берегу озера Сайма в 1 км от Тайпалсаари.
Previous Next
11
ID 40
горячее предложение
Коттедж на берегу озера Сайма в 1 км от Тайпалсаари.
350 000 €
  • 3
  • 151 м²/16 сот.
Все статьи о Венгрии, о США, о Финляндии, о Чехии, об Австрии, об Израиле, о Бразилии, об Италии, о Таиланде, о Болгарии, о Черногории, о Португалии, о Сербии, о Китае, о Египте, о Турции
28 сент. 2018 Отдых

Лучшие и самые

красивые пляжи Италии
Выбирая побережье для идеального пляжного отдыха, взгляните на карту великолепной и красочной страны Италии, что расположилась на Апеннинском полуострове, в объятиях пяти…
Читать полностью
23 июн. 2018 туристу

Сколько стоят в

Праге продукты питания, проезд и одежда
Цены в Праге на еду в заведениях зависят от его уровня. Как и в остальных городах Европы, здесь можно найти как дорогие рестораны, так и бюджетные кафе. Опытные туристы у…
Читать полностью
01 сент. 2018 Лайфстайл

Где жить и

отдыхать в турецкой республике: лучшие регионы
Турция часто оказывается среди самых востребованных направлений для отдыха. Остается решить главное – в какой район лучше отправиться, что выбрать – пляжный отдых, достоп…
Читать полностью
12 окт. 2018 покупка недвижимости

Особенности налогообложения недвижимости

в Чехии
Чехия является одной из самых развитых и комфортных стран для проживания в Европе. Именно поэтому приобрести в этой стране квартиру или дом стремятся многие иностранцы. Н…
Читать полностью
31 июл. 2018 Ипотека

Ипотека в Венгрии

Ипотека в Венгрии представляется заманчивым вариантом для россиян, планирующих в будущем обзавестись недвижимостью в этой стране. Условия получения ипотеки отличает свояО…
Читать полностью
13 авг. 2018 Работа

Зарплаты в Венгрии,

по профессиям и средние
Многие вновь прибывшие, а также лица, довольно долго проживающие в стране, часто интересуются, какова средняя зарплата в Венгрии, от каких факторов зависит её уровень. Ст…
Читать полностью
03 авг. 2018 Работа

Средняя зарплата по

профессиям в Италии
Многие европейские страны привлекают высоким уровнем заработной платы. Даже представители таких распространенных профессий, как учитель или врач, получают гораздо больше,…
Читать полностью
19 июн. 2018 Лайфстайл

Cтоимость основных товаров,

услуг и продуктов питания в Чехии
Прага сегодня – один из наиболее привлекательных городов для российских туристов. Повод для этого – не только большое количество культурных и исторических достопримечател…
Читать полностью
18 июн. 2018 туристу

Будапешт: в каком

районе города предпочтительнее остановиться туристу из России
Многие российские туристы, задумываясь о путешествии в Европу, не обходят стороной столицу Венгрии – Будапешт. Это объясняется не только большим количеством историческихО…
Читать полностью
02 июн. 2018 Лайфстайл

Лучшие районы Рима

для гостей вечного города
Если Италия пользуется заслуженной любовью туристов, то ее жемчужиной по праву является Рим. Мегаполис с уникальной архитектурой, в котором удачно соединяется история и с…
Читать полностью
08 окт. 2018 интересное

Интервью из Турции.

Часть 2. Затраты на жизнь, жилье, возможности заработка.
Айдана живет два года в Турции, мы попросили ее расказать о впечатлениях о жизни в стране, о людях, об особенностях быта. Отдельный вопрос - насколько дорого жить в Турци…
Читать полностью
09 мая 2018 Вид на жительство

Эмиграция в Турцию,

как получить право на ПМЖ
Для большинства русских граждан переезд в Турцию на ПМЖ стал привлекательным из-за большого количества проживающих на её территории граждан РФ, что позволяет с лёгкостью …
Читать полностью
26 мая 2018 Гражданство

Как переехать из

России в Черногорию на ПМЖ
Сегодня Республика Черногория воспринимается, как экологический заповедник Европы. Не увидеть здесь смога индустриальных мегаполисов, не накрывают её облака от выхлопных …
Читать полностью
15 июн. 2018 Лайфстайл

Сколько стоит в

Венгрии еда, одежда, продукты питания и транспорт
Цены в Венгрии на еду, одежду и общественный транспорт смогут приятно порадовать даже самого бюджетного туриста. Это каждый год привлекает множество иностранцев, путешест…
Читать полностью
20 сент. 2018 покупка недвижимости

Налоги в Италии

на недвижимость
Любая сделка в Италии, связанная с недвижимостью, свершенная россиянином, белорусом, французом или итальянцем облагается налогом. При определении его размера не имеет зна…
Читать полностью
06 июн. 2018 Лайфстайл

Как переехать и

в каком районе жить в Праге
Этот центрально-европейский город получил название золотого – «Golden City». Переезд в Прагу в течение многих лет остается популярным среди эмигрантов. Большинство из при…
Читать полностью
12 июл. 2018 Ипотека

Как россиянину взять

ипотечный кредит в Чехии
Ипотека в Чехии для россиян – выгодный вариант в случае приобретения недвижимости. В предлагаемом материале рассматриваются особенности оформления подобного кредита, треб…
Читать полностью
07 нояб. 2018 Бизнес

Собственный бизнес в

Турции, особенности
Последние годы все чаще встречаются бизнесмены, в планах переезд в Турцию и занятие там предпринимательством. Объясняется это просто. К предпринимателям и инвестициям из-…
Читать полностью
26 июл. 2018 Лайфстайл

Обычная жизнь в

Чехии. Лучшие города для жизни.
Чехия имеет давнюю историю и традиции. В новейшей истории лишь четверть века назад это государство стало по-настоящему самостоятельным. С 1993 года, после того, как оконч…
Читать полностью
18 июл. 2018 интервью

США. Часть 1.

Первые впечатления от жизни в Лос-Анджелесе
Елена приехала в Штаты 6 лет назад, сейчас живет в Лос-Анджелесе, мы попросили её рассказать сколько стоит жизнь в этом, одном из самых дорогих городов мира, что такое жи…
Читать полностью