bed photo

Виза для россиян для поездки в Венгрию

Просмотров 542
Визы

Те люди, которые задаются вопросом о том, нужна ли виза в Венгрию для россиян, должны понимать, что данная страна входит в зону Шенгена и разрешение на въезд понадобится обязательно. Это государство стало привлекательно для граждан РФ из-за своей потрясающей природы, развитой экономики и промышленности. Именно поэтому уже на данный момент здесь можно встретить много русских.

Потребуется ли виза для путешествия в Венгрию россиянину

Шенгенская виза является единым разрешением на въезд во все страны, которые входят в состав данного соглашения. Для начала процесса оформления россиянину нужно обратиться в визовый центр или консульство Венгрии.

Обращаться лучше заранее, так как некоторые из разновидностей виз в Венгрию отличаются длительным сроком одобрения. На этом этапе очень важно определиться с конкретной целью поездки, от этого будет зависеть  необходимый для получения разрешения пакет документов.

Документы для получения визы

Поскольку для поездки в Венгрию обязательно нужна виза, первое, о чем стоит позаботиться, это безупречная репутация и подготовка списка документов. Пакет бумаг зависит от конкретной цели поездки, но говоря о документах, которые понадобятся в большинстве случаев, они будут следующими:

  • загранпаспорт, который был получен россиянином на срок не более 10 лет. Он должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения гражданина РФ в свою страну;
  • заполненная форма-анкета оно же заявление, подписанное туристом. Данный документ требуется заполнить исключительно латинскими буквами. Далее его необходимо распечатать, вписав туда все личные данные, которые потребуются; за несовершенно летних детей бумагу заполняют родители или опекуны;
  • копии шенгенских разрешений, полученных ранее, за последние 3 года;
  • 2 фотографии форматом 35Х45 мм;
  • бронирование гостиницы. Должны быть указаны даты въезда в место проживания и выезда из него;
  • бумаги, подтверждающие состоятельность гражданина РФ;
  • копии паспорта гражданина РФ. Данные прописки и другая персональная информация должны быть хорошо видны;
  • обязателен полис медицинского страхования с покрытием не менее 30000 Евро. Но лучше оформить покрытие в 50000 евро, тогда к кандидату на получение визы будут относиться более лояльно;
  • заполненное подтверждение того, что иностранец не против обработки своих персональных данных;
  • билеты на какой-либо из видов транспорта в страну и обратно. Если россиянин собирается въехать на территорию страны на своём автомобиле, потребуется предоставить копию водительской лицензии и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Методы оформления визы

Когда россиянин понял, что ему нужна виза в Венгрию в 2018 году, и примерный список документов составлен, необходимо решить, куда обратиться для начала процедуры оформления. Независимо от того, с какой целью человек собирается приехать в данную страну, можно обратиться:

  1. Туристическое агентство. В данном случае преимущество состоит в том, что гражданин РФ получит практически стопроцентную гарантию того, что он оформит визу в Венгрию в максимально короткие сроки. Отрицательный момент один – дополнительные расходы.
  2. Компания «Pony Express». Эта организация является официальным представителем венгерского Посольства, поэтому многие люди предпочитают обращаться именно сюда, так как боятся быть обманутыми.
  3. Самостоятельное обращение в Посольство Венгрии в РФ, а именно в консульский отдел.

Большинство россиян предпочитают первый способ, хотя это выбор более обеспеченных людей. Самостоятельное обращение в Посольство не так страшно, как может показаться и это повод сэкономить. Сейчас подача документов на получение визы для поездки в Венгрию доступна даже онлайн, через интернет.

Чтобы записаться на прием, можно перейти на соответствующую страницу сайта Посольства Венгрии. Здесь каждый человек сможет выбрать для себя максимально удобное время и конкретную дату. Далее потребуется заполнить электронную анкету. Также здесь можно ознакомиться с полным перечнем бумаг, который потребуется для получения той или иной разновидности виз.

Еще один удобный вариант – это обращение в организацию Pony-Express. Из положительных моментов можно отметить тот факт, что заняться оформлением венгерской визы можно прямо в своём городе или даже области. На данный момент компания имеет очень много представительств практически во всех городах РФ.

Виды виз в Венгрию

Для россиян в 2018 году стали доступны следующие разновидности:

  1. Категория «А», срочная виза – на 1 сутки.
  2. «D» – на срок более 90 дней.
  3. Категория «С» – до 90 дней на каждые полгода.

Этот скромный перечень может испугать ограниченностью целей поездок, но они могут быть абсолютно разными. Гражданин РФ может приехать в Венгрию для обучения, как турист, работник, по аэропортовой визе, деловой, по приглашению.

Виза для ребенка

Как и для всех взрослых граждан РФ, детям придется получать разрешение для въезда в Венгрию. Это стало необходимым после того, как в марте 2015 году срок действия старых выданных загранпаспортов истек. В них можно было вписывать несовершеннолетних детей и в дальнейшем не заниматься оформлением визы на них.

Окончательно ситуация изменилась уже в 2018 году.  Теперь все дети, которые собираются въезжать на территорию данной страны с родителями или опекунами, должны обзавестись собственными загранпаспортами. Это означает, что и шенгенская виза будет оформляться на каждого дитя так же, как и на взрослых, с учетом тех же правил.

Аэропортовая виза

Визы в Венгрию необходимы тем людям, которые собираются совершить здесь пересадку. Действует такое разрешение не более одних суток. Также это означает, что россиянин не сможет покидать транзитную зону в Будапеште или другом в городе этой страны.

Виза для трудоустройства

Рабочее разрешение – одна из национальных виз для въезда в Венгрию. После её получения россиянин имеет полное право на длительное пребывание в данном государстве, а также осуществление трудовой деятельности. Чтобы получить это разрешение, гражданин РФ должен предварительно найти работодателя, который будет готов оформить его в своей фирме.

На работодателя ложатся обязанности по сбору документов, которые подтвердят факт трудоустройства. Ему придется прийти в службу занятости и взять справку о том, что на эту должность нет людей, желающих трудоустроиться, имеющих гражданство Венгрии. Это обязательное для соблюдения правило, закрепленное действующим законодательством страны.

Если хотя бы один резидент данного государства или Европейского Союза согласен рассматривать эту должность для трудоустройства, в первую очередь работодатель изучает его кандидатуру. Если обстоятельства сложились удачно для россиянина, он получает пригласительное письмо из Венгрии. Этот документ подается вместе с остальными в дипломатическое представительство. Список остальных требуемых бумаг:

  • действующий загранпаспорт;
  • две фотографии необходимого формата;
  • выписка со счетов банка или другое свидетельство о финансовой состоятельности;
  • трудовой договор или справка с места работы;
  • медицинский полис;
  • заполненная анкета;
  • договор об аренде места для жительства или бронь гостиницы на весь период трудоустройства.

После этого гражданину РФ обязательно необходимо пройти дактилоскопию, процедуру снятия отпечатков пальцев.

Студенческая виза

Каждый российский студент имеет возможность пройти обучение в частной школе или в высшем учебном заведении в Венгрии и разрешение на нее выдается на весь срок прохождения учебы. Кандидату необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Пригласительное письмо из конкретного ВУЗа.
  2. Документ о зачислении гражданина РФ в учебное заведение.
  3. Ксерокопия загранпаспорта и его оригинал.
  4. 4 фото.
  5. Свидетельство о подтверждении оплаты 2.500 евро за прохождение обучения. Если в дальнейшем кандидат получит отказ, эти деньги вернутся обратно.
  6. Документ о финансовой состоятельности.

Национальная виза категории «D»

Её можно получить только в том случае, если кандидат обратится лично в генеральное консульство в Москве. Визовые центры и туристические фирмы этим не занимаются. Запросить такое разрешение на пребывание в Венгрии могут только те граждане РФ, для которых это является единственным выходом из ситуации.

В основном, это люди, которые собираются пройти здесь обучение или устроиться на работу. В большинстве случаев национальная виза имеет срок действия 1 год, который можно продлить.

Стоимость визы

Цены на визы для въезда в Венгрию, консульский сбор:

  • краткосрочная и транзитная виза – 35 евро;
  • перенос уже имеющейся визы в новый заграничный паспорт – 25 евро;
  • срочное рассмотрение заявки – 70 евро;
  • национальная виза «D» – 50 евро.

Срок действия

В зависимости от разновидности, сроки действия такие:

  • тип С – до 1 месяца;
  • тип С2 – до 180 дней;
  • тип С3 – до 1 года (период пребывания на территории страны 90 дней);
  • тип С4 – до 5 лет (период пребывания 3 месяца);
  • национальная виза D – 12 месяцев с возможностью продления.

Возможные причины отказа

Если гражданин РФ получил отказ, это может быть связано с недостаточным комплектом документов или неправильным их составлением. Также перед тем, как заниматься оформлением визы в Венгрию, необходимо удостовериться наличии доказательств финансовой состоятельности. Если в Посольстве финансовая благонадёжность человека вызовет сомнения, этого будет достаточно для отказа.

Чтобы получить одобрение, у иностранца не должно быть проблем с законом в своей стране и в других странах при предыдущих посещениях.

Иногда возникают ситуации, когда человек уверен в том, что он всё сделал правильно, но в итоге получил отказ в оформлении визы в Венгрию. В таком случае он имеет право подать на апелляцию, но желательно заранее позаботиться о том, чтобы собрать достаточно фактов, подтверждающих свою правоту.

Заключение

Виза Венгрии, страны, входящей в шенгенскую зону, позволяет посещать любую из стран шенгенского соглашения. Начинать свое путешествие необходимо с территории Венгрии, в других случаях необходимо получать визу страны, в которую вы въезжаете первой.

Предложения недвижимости
Прекрасный дом в Хевизе, площадь 180 м2, с панорамным видом
Previous Next
14
ID 23340
горячее предложение
Прекрасный дом в Хевизе, площадь 180 м2, с панорамным видом
169 000 €
  • 5
  • 180 м²/25 сот.
Площадь: 60 m2. 3-х слойные окна. Построена в 2019 г.
Previous Next
13
ID 23344
горячее предложение
Площадь: 60 m2. 3-х слойные окна. Построена в 2019 г.
158 412 €
Площадь: 70 m2 Площадь участка: 100 m2
Previous Next
14
ID 23345
горячее предложение
Площадь: 70 m2 Площадь участка: 100 m2
117 460 €
  • 2
  • 70 м²/1 сот.
Дом в Венгрии, в Хевизе 310 м2
Previous Next
13
ID 23346
горячее предложение
Дом в Венгрии, в Хевизе 310 м2
247 619 €
  • 8
  • 310 м²/12.44 сот.
Семейный дом. Панорамный вид. Непосредственно в Хевизе. Доходная недвижимость. В Хевизе дом апартаментов с лучшей панорамой на курорт и...
Previous Next
13
ID 23347
горячее предложение
Семейный дом. Панорамный вид. Непосредственно в Хевизе. Доходная недвижимость. В Хевизе дом апартаментов с лучшей панорамой на курорт и...
238 095 €
  • 6
  • 160 м²/6.44 сот.
Площадь: 240 m2 , Площадь участка: 995 m2
Previous Next
9
ID 23349
горячее предложение
Площадь: 240 m2 , Площадь участка: 995 m2
277 777 €
  • 4
  • 240 м²/9.95 сот.
Площадь: 90 m2 Площадь участка: 1300 m2
Previous Next
14
ID 23351
горячее предложение
Площадь: 90 m2 Площадь участка: 1300 m2
145 000 €
  • 2
  • 90 м²/13 сот.
Площадь: 300 м2, Площадь участка: 815 м2
Previous Next
14
ID 23352
горячее предложение
Площадь: 300 м2, Площадь участка: 815 м2
152 380 €
  • 300 м²/8.15 сот.
Площадь: 383 m2 Площадь участка: 1158 m2. Бильярдная комната
Previous Next
13
ID 23353
горячее предложение
Площадь: 383 m2 Площадь участка: 1158 m2. Бильярдная комната
484 000 €
  • 4
  • 383 м²/11.58 сот.
Все статьи о Венгрии
22 мая 2018 Вид на жительство

Как россиянину обзавестись

видом на жительство в Венгерской Республике
Оформить ПМЖ в Венгрии мечтает практически каждый россиянин, который хотя бы раз в жизни побывал в этой стране как турист. Тут можно получать достаточно высокую зарплату,…
Читать полностью
13 авг. 2018 Работа

Зарплаты в Венгрии,

по профессиям и средние
Многие вновь прибывшие, а также лица, довольно долго проживающие в стране, часто интересуются, какова средняя зарплата в Венгрии, от каких факторов зависит её уровень. Ст…
Читать полностью
18 июн. 2018 туристу

Будапешт: в каком

районе города предпочтительнее остановиться туристу из России
Многие российские туристы, задумываясь о путешествии в Европу, не обходят стороной столицу Венгрии – Будапешт. Это объясняется не только большим количеством историческихО…
Читать полностью
31 июл. 2018 Ипотека

Ипотека в Венгрии

Ипотека в Венгрии представляется заманчивым вариантом для россиян, планирующих в будущем обзавестись недвижимостью в этой стране. Условия получения ипотеки отличает свояО…
Читать полностью
15 июн. 2018 Лайфстайл

Сколько стоит в

Венгрии еда, одежда, продукты питания и транспорт
Цены в Венгрии на еду, одежду и общественный транспорт смогут приятно порадовать даже самого бюджетного туриста. Это каждый год привлекает множество иностранцев, путешест…
Читать полностью
07 авг. 2018 рейтинг

Где за рубежом

лучше жить российскому пенсионеру
Граждане, достигшие пенсионного возраста, очень часто мечтают уехать и жить в другой стране. Причины – низкий уровень жизни, дорогие коммунальные услуги и некачественноеВ…
Читать полностью