bed photo

Дешевое жилье на морском побережье

Просмотров 1404
покупка недвижимости

Сегодня многие россияне интересуются приобретением недвижимости за рубежом на морском побережье. Но иногда возникают вопросы, где самая дешевая недвижимость у моря, и какой стране отдать предпочтение.

В предлагаемой статье приводится краткий обзор недорогих объектов на берегу моря, чтобы у желающих приобрести жилье сложилась объективная картина особенностей подобного рынка в различных странах.

Самые доступные варианты недвижимости можно найти в Болгарии, Египте, Таиланде, Турции, Торревьехе (Испания).

Обратите внимание!

В некоторых странах и регионах невозможно или затруднено приобретение земли прямо на берегу, можно ее только арендовать (Шарм-Эль-Шейх) или приобрести на компанию (Турция).

Рассмотрим эти и другие страны подробнее, чтобы получить лучшее представление об уровне цен и возможных вариантах.

Болгария

Сегодня в Болгарии представлено множество подходящих предложений, позволяющих выгодно приобрести жилье на черноморском побережье. Желающим сэкономить, можно купить недорого коттедж в сельском районе.

Ассортимент характеризуется большим разбросом цен и особенностей недвижимости. Предлагаются квартиры (апартаменты) площадью от сорока до четырехсот квадратных метров. Еще один вариант – приобрести земельный участок на берегу Черного моря.

Сегодня выгоднее всего покупать недвижимость с разработанным проектом и последующей постройкой. Такое предложение обойдется наиболее дешево. Продолжительность воплощения проекта в реальность не самая большая – около года.

Стоимость квадрата недвижимости на морском берегу сегодня колеблется в пределах от 400 до 1100 евро, в зависимости от стадии строительства и удаленности апартаментов от моря.

Цены на недвижимость варьируются в зависимости от вышеуказанных критериев, приведенных для апартаментов, и составляют от 15 т. евро за студию и от 20 за квартиру с одной спальней. В определении стоимости учитывается обеспеченность инженерными коммуникациями.

Также сегодня предлагается широкий ассортимент участков земли на берегу Черного моря, размерами от 0,02 до 0,1 гектара.

Италия

Из всех возможных вариантов приобретения дешевой недвижимости в Европе у моря, Италия – один из наиболее предпочтительных. Страна славится мягким климатом и знаменитыми курортами. Однако местное жилье не отличается дешевизной, поэтому желающему купить квартиру или дом для летнего отдыха придется раскошелиться.

Здесь характерны следующие особенности рынка:

  • Тоскана – один из наиболее престижных курортных районов Цены на жилье начинаются от 2-х тыс. евро за квадратный метр и без предельного ограничения в большую сторону. В связи с отсутствием широкомасштабной застройки, цены не падали в кризисные годы;
  • Калабрия – популярна среди иностранных покупателей, по большей части из-за демократичных цен. Характеризуется мягким и привлекательным климатом. Цена одного квадрата жилья составляет от 600 евро.

Обратите внимание!

Наряду с большой престижностью и степенью комфорта, объекты в Италии характеризуются одним из наибольших уровней стоимости. Мы приводим данные по ней для формирования полного представления о рынке.

Греция

Самая дешевая недвижимость за границей у моря после Турции, Болгарии и Египта предлагается в этой стране. Подобная ситуация в Греции сложилась в связи с тем, что за кризисные годы стоимость снизилась до сорока процентов. В ходе покупки недвижимости сегодня существует возможность снизить первоначальное предложение до пятнадцати процентов – продавцы идут на существенные уступки.

Краткий обзор дешевой недвижимости на берегу моря по регионам:

  • Родос – наиболее привлекателен для приобретения жилплощади. Стоимость недорогих объектов у моря – от ста до ста семидесяти тысяч евро, за небольшой коттедж в сто квадратов придется заплатить более двухсот пятидесяти. Ассортимент жилья устроит отдыхающих любой возрастной категории;
  • Халкидики – небольшой семейный коттедж обойдется в 130-200 тыс. евро. Низкие цены на дома и другую жилплощадь благоприятствуют подобному инвестированию.

Если сравнивать с Испанией и Италией, стоимость недвижимости в Греции существенно ниже, но сегодня она постепенно возрастает.

Турция

В Турции предлагается приобрести жилплощадь на берегах Черного, Средиземноморского, Эгейского и Мраморного морей. Как и в остальных случаях, сегодня расценки на жилплощадь в Турции зависят от удаленности от побережья и инфраструктуры, а также характеристики объекта. Квадрат жилья на популярных курортах (в Бодруме, Анталье или Мармарисе) стоит около 2500 евро. Немного поменьше придется заплатить за пригород. За время кризиса снижения не произошло, а сегодня цены продолжают возрастать.

Испания

В отдельных регионах Испании уровень цен сегодня следующий:

  • Коста Тропикаль – средняя цена небольшой квартиры – от 150 тыс. евро, виллы – до трехсот;
  • Коста Альмерия – сегодня предлагается недорогая бюджетная жилплощадь и элитные объекты. За квартиру с двумя спальнями просят до 80 тыс. евро, виллу – аналогично указанной выше;
  • Коста де ла Лус – побережье Атлантики, расположенное рядом с руинами Древнего Рима, соляными карьерами и тихими рыбацкими деревнями. Жилье здесь несколько дороже указанного выше курорта: квартира – до 210 тыс. евро, дом – до 430;
  • Коста Калида – здесь предлагается достаточно дорогие объекты, но можно найти дешевый вариант: квартиру – до 200 тыс. евро, особняк – до 500;
  • Коста Дорада – отличается красивыми песчаными пляжами. Стоимость небольших квартир сегодня – до 110 тыс., домов – до двухсот двадцати.
  • Коста-Бланка – в ее северной части расположена Торревьеха с самым доступным в Испании жильем у моря. Торревьеху называют русской столицей Испании из-за обилия эмигрантов из России.

Албания

Еще двадцать лет назад Албания относилась к закрытым странам Европы. Но за последнее время ситуация изменилась. На знаменитом курорте Шенджин предлагается прекрасная жилплощадь, а сам район превратился из рыбацкой деревни в очень красивый город. В связи с особенностями рельефа (горной местностью) застройка осуществляется вдоль берега, и, хотя этот курорт уступает испанским и итальянским, местные предложения по приобретению жилья – достаточно перспективное капиталовложение.

Недорогая жилплощадь здесь стоит от 25 тысяч в европейской валюте, но стоимость немного превышает болгарскую по причине большей площади квартир – для самой маленькой начинается от сорока квадратных метров. Популярные ставки за квадратный метр дешевых объектов – ниже 1000 евро.

Обратите внимание!

Принимая решение о приобретении жилплощади за границей, необходимо детально изучить требования местных законов, регламентирующих продажу жилья иностранцам.

На каком бы варианте не остановился российский покупатель, сегодня существует реальная возможность приобретения дешевых квартир у моря за границей. Это позволит обеспечить прекрасное место для летнего отдыха в кругу семьи и друзей. Постоянное возрастание стоимости по данной сфере в Европе и по всему миру гарантирует сохранность инвестированных средств, тем более что цена на квартиры и дома в Европе не больше аналогичной в Москве и других крупных российских городах.