bed photo

Самые удобные города мира для жизни 2019

Просмотров 1943
рейтинг

На днях обновился рейтинг самых подходящих для жизни городов мира от компании Mercer. Компания ежегодно публикует рейтинг, основанный на различных факторах, главные из которых безопасность, уровень жизни, экология, инфраструктура доступность работы и учебы. Рейтинг консервативен, чего стоит только первое место, которое уже на протяжении десяти лет занимает Вена. На наш взгляд вполне заслуженно. Столица Австрии давно снискала себе славу города в котором комфортно жить и отдыхать, если позволяет достаток. Да, за все преимущества надо платить и жизнь в Вене не из дешевых. Но оно того стоит.

Первая тройка  рейтинга лучших городов

Вена не требует слов. Помимо всего прочего это еще и один из красивейших городов Европы.

depositphotos34106403m-2015.jpg

Второе место, также заслуженно, занимает Цюрих. С точки зрения одного из ключевых факторов, безопасности, он уступает только Хельсинки и Люксембургу. Заметим, что лидер рейтинга – Вена, не попала в тройку лидеров по безопасности жизни, она берет вершину другими достоинствами, а вернее их лучшим балансом, не выделяясь в чем-то одном. Цюрих же еще и финансовая столица мира, точнее одна из них.

На третьем месте расположились сразу три города не только разных стран, но и разных континентов. Окленд, находящийся в Новой Зеландии, классический европейский Мюнхен и Ванкувер, который, поднявшись на на две позиции с прошлого года, стал самым удобным для жизни Североамериканским городом.

Мюнхен – столица не только Баварии. Мюнхен столица европейского автомобилестроения, родина премиальной и всемирно известной марки БМВ. Также это родина мюнхенской Баварии – известного европейского футбольного клуба.

 depositphotos210461916m-2015.jpg

В отличии от именитого соседа по третьему месту, Окленд всего-навсего крупнейший город Новой Зеландии, в нем живет 30% жителей страны. Помимо очевидных преимуществ безопасности, эта столица попала в рейтинг городов еще и из-за климата и прекрасной экологии. Основная часть жителей - эмигранты из Европы, да и всего мира. Полинезийцы, коренные жители составляют всего один процент населения этого полуторамилионного города.

depositphotos42125405m-2015.jpg

Ванкувер известен нам по другим рейтингам, в которые этот город Канады попадает с завидным постоянством. Так что такая высокая позиция рейтинга по удобству жизни совсем не удивительна. Удивительно, что роль одного из крупнейших промышленных центров сочетается с высокой оценкой по экологической безопасности. Этому немало способствует информатизация производств и ИТ специалисты со всего мира хлынули в Канаду, многие из них в Ванкувер, который считается центром разработки ПО для многочисленных мировых компаний.

depositphotos49174483m-2015.jpg

Быстро пробежимся по остальным городам первой десятки рейтинга.

Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне еще два германских города, которые позволили Германии занять 3 из 10 топовых позиций. Ничего удивительного, как страна, Германия входит в топ лучших стран по многим параметрам. Что касается этих двух городов, то они просто олицетворяют немецкий подход к жизни – неторопливость, пунктуальность и стабильность. Во многом эти города в рейтинге из-за университетов, известных по всей Европе, что делает их привлекательными со многих сторон.

Женева и Базель помогли Швейцарии догнать старинного европейского соседа. Таким образом Швейцария и Германия вместе отобрали шесть позиций в десятке. Если вы думаете об эмиграции – то примите во внимание.

Женева вышла вперед благодаря безопасности жизни, а Базель сбалансированности благ для жителей, климату, культурному наследию.

Удивительно, что Женева – один из старейших европейских городов. Упоминание о поселении кельтов Генава встречается в документах, датированных первым веком до нашей эры. Однако к Швейцарии город относится сравнительно недавно, до Наполеона город был французским и только 1815 году вошел в состав страны, к которой относится и по сей день.

Базель же попал в рейтинг, по нашему мнению исключительно благодаря музыке. Известная по всей Европе Базельская  музыкальная академия. Базель вообще центр старинной музыки, но, как выяснилось, еще и прекрасный для комфортного проживания город.

Всего же в рейтинг попал 231 город, антилидерами стали Сану в Йемене и Багдад.

А что же Россия? Неужели мы никак не отметились в рейтинге? Конечно, отметились, все таки Москва и Санкт-Петербург  значимые европейские города, одни из самых крупных в Европе.

depositphotos6577427m-2015.jpg

Но, увы, пока достижение не самое лучшее. Обе наших столицы признаны самыми неблагополучными городами Европы. Нас подвел критерий – безопасность жизни. Думаем что авторы рейтинга заблуждаются, им бы в Челябинск съездить, да простят нас жители этого прекрасного города.