bed photo

Как перебраться в Грецию и получить ВНЖ

Просмотров 1037
Вид на жительство

Для того чтобы получить вид на жительство в Греции, можно воспользоваться несколькими программами для оформления визы. Легче всего в эту страну перебраться тем людям, которые планируют приобрести здесь жильё на сумму от 250 тысяч евро или гражданам, уже финансово состоявшимся и не нуждающимся в работе. Далее проживающий в Греции иностранец сможет рассчитывать на ПМЖ и получение паспорта гражданина этого государства. Иммиграция в Грецию - относительно простой способ стать гражданином ЕС, нужно только соблюдать все требования.

Как уехать в Грецию

Для переезда в Грецию иностранец, в первую очередь, должен быть хорошо обеспечен и финансово независим. Далее перед тем, как сделать окончательный выбор касательно визы для долгосрочного пребывания, желательно приехать сюда, как туристу, и ознакомиться с местными обычаями и культурой, пробыв на территории государства хотя бы 1-2 недели.

Если эмигранта всё устраивает, лучше как можно быстрее определиться со способом эмиграции из России. На данный момент получить какое-либо из разрешений на долгосрочное пребывание в Греции не так сложно, как это было раньше. Для начала, перед тем, как окончательно переехать жить в Грецию, желательно использовать такую визу, которая позволит находиться здесь несколько месяцев и иногда возвращаться домой.

За последнее время самый большой популярностью среди русских эмигрантов пользовались следующие программы для поездки в Грецию:

  1. Рабочая виза.
  2. Получение ВНЖ для финансово состоявшихся иностранцев.
  3. Воссоединение семьи.
  4. Бизнес-иммиграция.
  5. Получение студенческой визы.
  6. Получение разрешения на основании вложений в местные бизнес-проекты.
  7. Переезд в Грецию после покупки недвижимости.
  8. Заключение брака.

Что даёт вид на жительство

Вид на жительство, в первую очередь, дает возможность эмигранту постоянно пребывать на территории страны значительно большее время, чем при использовании туристической визы. Также только при таком раскладе обычный человек сможет в будущем рассчитывать на получение ПМЖ. Ещё это означает, что власти проявили доверие к эмигранту, теперь у него есть все шансы стать полноценным членом греческого общества.

Какие документы необходимы

Первый этап подачи документов начинается еще в родной стране, проще всего, в Москве. Для этого необходимо обратиться в местное консульство со следующим пакетом документов:

  1. Оригинал загранпаспорта и копии всех его страниц.
  2. Заполненная анкета, в которой указана просьба о выдаче визы по одной из доступных программ.
  3. Стандартные фотографии для визы.
  4. Бумаги, подтверждающие достаточный уровень дохода, а именно не меньше 24000 евро в год.
  5. Свидетельство, подтверждающее отсутствие судимости на территории своей страны.
  6. Заключение из медицинского учреждения, где указана информация о том, что иностранец здоров и не имеет социально-опасных патологий.
  7. Оформленный полис медицинского страхования, действующий за границей.

Что делать без знания языка

Греческий язык является одним из самых сложных для изучения, по отзывам многих. Поэтому лучше начинать ходить на курсы за несколько месяцев до планируемой поездки в данную страну. Единственное место, где русские граждане будут чувствовать себя комфортно, это Крит. Поскольку это туристическая зона, местное население понемногу осваивает русский язык.

Переезд на основании воссоединения семьи

В этом случае переехать в Грецию могут только те иностранцы, у которых есть родственники в Греции, имеющие гражданство данной страны и проживающие здесь на законных основаниях. Если у россиянина в данном государстве проживают родители, дети или супруга с греческим паспортом или уже оформленным разрешением на ПМЖ, этого будет вполне достаточно для того, чтобы отправить запрос на ВНЖ.

Замуж за иностранца

Если гражданка другой страны заключает брак с гражданином страны и переезжает к нему, перед тем, как получить ПМЖ Греции, необходимо предоставить соответствующие документы в органы по делам миграции. Именно на основании этих бумаг и будет выдаваться разрешение на проживание. Среди девушек этот способ является самым распространённым. В данном случае супруга сможет рассчитывать на ускоренную процедуру оформления документов на получение вида на жительство.

Переезд по студенческой визе

Получением вида на жительство в Греции могут обзавестись также все студенты, которые переехали в данное государство для того, чтобы получить высшее образование. Помимо стандартного пакета документов для оформления визы на въезд данным способом, придётся предъявить письмо от одного из ВУЗов, в котором будет указано, что этот студент действительно зачислился на какой-либо из факультетов и специальность.

Иногда здесь же обозначен срок обучения. Вместе с видом на жительство иностранные студенты обычно получают национальную визу с категорией «D». Именно она позволяет человеку на протяжении всего периода обучения находиться на территории страны.

Эмиграция по рабочей визе

Перед тем, как перебраться жить в Грецию, русскому человеку есть смысл задуматься о будущем месте работы. Но в данном случае необходимо понимать, что именно такой способ иммиграции на данный момент является одним из самых проблемных. Это связано со следующими особенностями:

  • отсутствие рабочих мест по всей стране;
  • нежелание предпринимателей заниматься бумажной волокитой;
  • невысокие зарплаты;
  • отсутствие вакансий, не требующих высокой квалификации.

Несмотря на это, для иностранцев данная виза остается привлекательной, так как не предполагает больших денежных затрат и дополнительных источников пассивной прибыли. Как и в большинстве стран, входящих в состав Евросоюза, устроиться на работу в греческие компании, не имея «голубой карты» или «евро-паспорта», практически невозможно.

Получение визы на основании инвестирования

Чтобы получить ВНЖ и в дальнейшем рассчитывать на ПМЖ, эмигранту придется дождаться ответа сразу от двух ведомств, а именно Министерства экономики и МВД. Объясняется это тем фактом, что в данном случае иностранец должен как минимум вложить 300000 евро в один из бизнес-проектов.

Эмигрант имеет возможность частично или в полной мере оплатить развитие какого-либо из предприятий. Стоит учесть, что единовременное денежное вложение даст возможность иностранцу получить вид на жительство не более чем на 2 года. Чтобы иметь возможность продлить пребывание в стране, русскому инвестору необходимо предъявить доказательства об успешной деятельности своего проекта.

На лояльность от властей можно будет рассчитывать в том случае, если спонсируемая организация приносит пользу государству. Если иммигрант будет замечен в мошенничестве или непрофессионализме, у него в будущем вряд ли появится возможность вернуться в Грецию, а тем более заниматься здесь бизнесом. На тематических форумах можно найти много отзывов и эмигрантских историй обычных людей, из которых можно почерпнуть самые простые способы эмигрировать на этом основании без проблем. На этих же форумах описаны ошибки, которых можно избежать тем, кто уезжает.

Переезд на основании приобретения недвижимости

Чтобы иметь возможность в будущем получить право на постоянное проживание в Греции, каждый россиянин может воспользоваться одним из самых простых способов переезда сюда. За последние два года отношение властей к людям, которые приобретают недвижимость в данном государстве, несколько изменилось, они стали более лояльно относиться к таким иностранцам, особенно к приобретающим квартиру или дом по высокой цене.

У каждого россиянина есть возможность выбрать жильё практически в любом уголке страны, не зависимо от того, островная это часть или материковая. Единственное условие, которого необходимо придерживаться, это минимальная стоимость дома – 250000 евро. Именно в этом случае иностранец сможет рассчитывать на льготы от государства и дальнейшее оформление права на постоянное место жительства.

Обратите внимание!

Каждый иммигрант, который приобрёл недвижимость на территории греческого государства, может рассчитывать на автоматическое оформление ВНЖ сроком 5 лет. Говоря о праве на постоянное место жительства и греческом гражданстве, оно станет доступным через 7 лет проживания на территории данной страны. Такие же правила применяются и к остальным членам семьи собственника дома.

По прошествии периода в 7 лет каждый желающий родственник сможет подать документы на оформление ПМЖ. Сделка относительно покупки дома может свободно совершаться лицами, которые не имеют гражданства одной из стран Евросоюза или Греции, это не препятствует тому, чтобы в будущем получить права на ПМЖ и рассчитывать на ускоренный процесс оформления документации.

Бизнес-эмиграция

Переезд на основании ведения своего бизнеса на территории данной страны относится к одним из наиболее удобных и часто используемых способов иммиграции. Привлекательным он стал за последние пару лет, отчасти это связано с тем, что в это время государство находилось на грани кризиса. Власти решили создать максимально благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса, что в будущем помогло удерживать экономику в стабильном состоянии.

Для бизнесменов из России или других стран, у которых до этого не получалось обзавестись успешным собственным делом, это хороший шанс проявить себя. Чтобы эмиграция в Грецию на основании собственного бизнеса оказалась успешной, предпринимателю необходимо при себе иметь как минимум 20.000 евро, этого будет достаточно, чтобы обзавестись здесь аналогом отечественного ЗАО.

Из всей суммы 2000 евро придется потратить на оформление, а остальное будет использоваться, как уставной капитал. Говоря о регистрации частной компании, необходимо будет вложить примерно 60000 евро, а также учесть сопутствующие расходы, которые уйдут на оформление документации и организационные вопросы для работы офиса.

Перед тем, как получить вид на долгосрочное жительство в Греции, каждому россиянину необходимо будет пройти несколько бюрократических процедур. Имеется в виду обращение в консульство страны с помощью официального письма, где будет подробно описываться дальнейшая деятельность будущей организации.

Обратите внимание!

За последние 2-3 года отказы по данному поводу практически ни разу не регистрировались. В большей мере это объясняется тем, что местная экономика страны нуждается в любых иностранных капиталах, а также создании новых рабочих мест для своих граждан. Именно поэтому к русским и другим бизнесменам здесь уже давно проявляют лояльность и помогают решать многие профессиональные вопросы.

На основании данных бумаг специальная комиссия займется принятием решения о целесообразности, а также актуальности регистрации такой фирмы на территории государства. Только после этого иностранец может рассчитывать на перелёт в Грецию и получение в дальнейшем ПМЖ.

 Заключение

Самыми желанными для Греции остаются те граждане других стран, которые переезжают сюда, уже имея высокий пассивный доход. А также те, которые приобретая здесь недвижимость, приезжают тратить сюда свои деньги. Дополнительные льготы будут доступны в том случае, когда заработок иностранца за последнее время вырос и не подвергался изменениям на фоне кризиса.

Предложения недвижимости
Вилла с 5 спальнями в 200 м от моря. Отличный вид на море.
Previous Next
14
ID 105
горячее предложение
Вилла с 5 спальнями в 200 м от моря. Отличный вид на море.
430 000 €
  • 5
  • 165 м²/5.45 сот.
Меблированный таунхаус с 3 спальнями на первой береговой линии на Кассандре.
Previous Next
6
ID 145
горячее предложение
Меблированный таунхаус с 3 спальнями на первой береговой линии на Кассандре.
360 000 €
  • 3
  • 120 м²/3 сот.
Небольшая вилла с 4 спальнями и собственным бассейном на Кассандре.
Previous Next
8
ID 234
горячее предложение
Небольшая вилла с 4 спальнями и собственным бассейном на Кассандре.
500 000 €
  • 4
  • 140 м²/4.5 сот.
Вилла с 6 спальнями и частным бассейном в очень красивом районе Кассандры.
Previous Next
15
ID 378
горячее предложение
Вилла с 6 спальнями и частным бассейном в очень красивом районе Кассандры.
3 000 000 €
  • 6
  • 330 м²/32 сот.
Небольшая вилла с 2 спальнями и видом на море на Кассандре.
Previous Next
6
ID 412
горячее предложение
Небольшая вилла с 2 спальнями и видом на море на Кассандре.
290 000 €
  • 2
  • 90 м²/4.25 сот.
Вилла с 4 спальнями в 20 м от моря на Халкидиках. Продается с мебелью.
Previous Next
14
ID 478
горячее предложение
Вилла с 4 спальнями в 20 м от моря на Халкидиках. Продается с мебелью.
850 000 €
  • 4
  • 485 м²/18 сот.
Апартаменты с 2 спальнями в новом комплексе на Ситонии в 50 м от моря.
Previous Next
8
ID 507
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями в новом комплексе на Ситонии в 50 м от моря.
100 000 €
Апартаменты с 1 спальней на 1 этаже с собственным двориком.
Previous Next
7
ID 510
горячее предложение
Апартаменты с 1 спальней на 1 этаже с собственным двориком.
80 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и видом на море в Калликратии.
Previous Next
9
ID 512
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и видом на море в Калликратии.
97 000 €
Все статьи о Греции
04 июл. 2018 Ипотека

Особенности греческой ипотеки

Мягкий климат и относительная дешевизна жизни в Греции привлекают русских и иностранных граждан, которые хотят сменить суровые отечественные широты на теплые страны. В ка…
Читать полностью
21 сент. 2018 Зарубежные банки

Перевод денег из

России в Грецию
Перевод денег из России в другую страну может потребоваться любому человеку. К примеру, при покупке или аренде жилья, а также родственникам. Есть немало способов перевест…
Читать полностью
02 окт. 2018 Образование

Лучшее высшие учебные

заведения Греции для иностранцев
Получение высшего образования заграницей всегда считалось достижением успеха. Такие люди получают хорошую работу и могут надеяться на быстрый карьерный рост. Остается тол…
Читать полностью
25 июл. 2018 Работа

Уровень зарплат в

Греции
Последние несколько лет были тяжелыми для экономики Греции. Поэтому существенно снизился уровень жизни местного населения. Сейчас доходы граждан постепенно повышаются, а …
Читать полностью
24 апр. 2018 Гражданство

Особенности получения гражданства

Греции, процедура и доступные варианты
Греками разработаны достаточно жесткие правила, устанавливающие порядок выдачи паспортов этого государства иностранным подданным. Получение гражданства Греции – непростая…
Читать полностью
22 авг. 2018 Лайфстайл

Как живется русским

в Греции
Туристов и отбывающих за рубеж всегда волнует качество жизни и степень комфорта, которую смогут предложить в определенной стране - это нормальное человеческое стремление.…
Читать полностью
08 июн. 2018 туристу

Сколько стоят продукты

питания, одежда и бензин в Греции
Очень многих россиян интересуют цены на продукты в Греции, так как эта страна является одной из самых посещаемых в период отпусков. Ежегодно сюда на отдых приезжают более…
Читать полностью
17 июл. 2019 Визы

Как получить визу

в Грецию?
Нужна ли виза в Грецию для россиян – это один из самых часто задаваемых вопросов в этом году. Всё больше людей начинают задумываться о переезде за границу в силу улучшени…
Читать полностью
29 авг. 2018 Отдых

Особенности греческих пляжей

– куда отправиться на отдых
Многие туристы, включая российских, ежегодно посещают Грецию по одной причине – дабы отдохнуть на морском побережье. Пляжи Греции заслуженно занимают ведущие места в обще…
Читать полностью
03 окт. 2018 Отдых

Песчаные пляжи по-гречески:

лучшие места для отдыха
Выбирая страну для поездки в отпуск, многие заслуженно отдают предпочтение Греции. Это государство идеально подходит, чтобы, кроме знакомства с местными­ достопримечатель…
Читать полностью