bed photo

Как получить визу в Грецию?

Просмотров 307
Визы

Нужна ли виза в Грецию для россиян – это один из самых часто задаваемых вопросов в этом году. Всё больше людей начинают задумываться о переезде за границу в силу улучшения своего финансового состояния. Также стоит отметить тот факт, что стоимость отдыха здесь значительно снизилась, поэтому поток российских туристов существенно увеличился.

Какие бывают виды виз?

Греция относится к государствам, которые входят в зону Шенгена, поэтому для поездки в эту страну потребуется получить одну из предложенных виз. Всего их бывает 7 видов, а именно:

  1. Студенческая.
  2. Транзитная.
  3. Краткосрочная.
  4. Гостевая.
  5. Бизнес-виза.
  6. Национальная.
  7. Туристическая.

В зависимости от того, какая нужна виза для поездки в Грецию, будет зависеть и пакет документов, который необходимо собрать иностранцу. Раньше ситуация была на стороне россиян, так как они могли работать на территории данной страны по краткосрочной рабочей визе. Но на сегодняшний день это возможно только при наличии греческого паспорта, ВНЖ или разрешения категории D.

Говоря о краткосрочной визе, она оформляется, когда турист хочет приехать в страну не более чем на 30 дней. Чтобы находиться в Греции более 100 дней, необходимо оформить национальную визу. Она позволит пребывать россиянину на территории государства до 360 дней.

Оформление национальной визы

Все россияне, которые задаются вопросом о том, нужна ли для них виза в 2018 году для длительной поездки в Грецию, должны задуматься о получении национального разрешения. Оно бывает 2-х видов, а именно:

  • обычное. В этом случае иностранец сможет въехать на территорию страны не более чем на 100 дней;
  • мультивиза. Здесь предусмотрены более гибкие условия. Такое разрешение позволяет россиянину пребывать в Греции 360 дней. Количество выездов и въездов через границу не ограничено.

Касательно остальных виз для въезда в античное государство, они выдаются на основании конкретных целей, которые преследует иностранец при переезде. Туристическая греческая виза потребуется гражданам, собирающимся провести здесь отдых. Гостевую получают для поездки в гости к родственникам или друзьям. Единственное условие – она должна быть подкреплена пригласительным письмом.

Обратите внимание!

Когда россиянин получит разрешение на въезд в Грецию, у него будет возможность посетить и остальные 25 европейских государств, которые относятся к шенгенской зоне. Но здесь стоит учесть одно ограничение. Находиться в каждом из них из них можно не больше 90 суток за последние полгода.

Молодые люди, которые желают получить здесь образование, должны иметь студенческую визу. Предприниматели часто пользуются бизнес-визой. Её можно получить только в том случае, если предприятие или какие-либо другие виды деятельности зарегистрированы в Греции.

Как получить визу в Грецию своими силами?

Получить визу для въезда в Грецию можно не ранее, чем за 90 дней до спланированной поездки, но не меньше, чем за 15 дней. Также придётся учесть праздничные дни, в которые генеральное Консульство не работает. Приём документации осуществляется через предварительную онлайн запись. Чтобы подать заявку напрямую, иностранец может воспользоваться официальным порталом.

Когда происходит приём заявления, в загранпаспорт иностранцу поставят штамп с указанной страной, то есть Грецией, а также дату рассмотрения прошения, категорию необходимой ему визы и место подачи заявления. У каждого желающего будет возможность отследить этап, на котором находится рассмотрение заявки. Это можно сделать на официальном сайте, его адрес стоит узнать у сотрудников представительства Греции в России.

Обратите внимание!

Некоторые сервисные центры предоставляют платные услуги по заполнению заявки, оформлению страховки и выполнению требований касательно фотографии. Это станет полезным тем людям, которые не хотят тратить время на всю процедуру.

Какие потребуются документы для оформления визы?

После того, как вопрос с тем, нужна ли шенгенская виза россиянину в Грецию, решен, стоит задуматься о сборе необходимого пакета документов. В зависимости от некоторых особенностей, их может потребоваться достаточно много, а именно:

  1. 2 фотографии (только цветные). Размеры – 3,5х4,5. Их давность не должна превышать 6 месяцев. Одна из них потребуется для прикрепления к первой странице заполненной анкеты.
  2. Заявка, которую необходимо заполнить латинскими буквами, обязательно. Внизу должна стоять подпись заявителя.
  3. Копии всех страниц русского паспорта и его оригинал.
  4. Справка с места трудоустройства. Её необходимо сделать, используя фирменный бланк компании. Здесь должны быть указаны адрес организации и какие-либо контактные данные, информация о должности, сроках работы, а также ежемесячной зарплате.
  5. Загранпаспорт, действие которого не должно прекратиться через 3 месяца после окончания поездки в Грецию. Также в нем должно быть не меньше 2 страниц, свободных от печатей других стран. Потребуется сделать копии всех страниц, на которых есть какая-либо информация. Если у гражданина России раннее был загрничный паспорт, стоит сделать копию первой страницы, а также копии полученных в прошлом шенгенских виз.
  6. Если у иностранца нет возможности получить справку с места работы, где будет указана информация о среднемесячном заработке, подтвердить свою состоятельность необходимо другим способом. Для этого можно обратиться в банк и попросить оформить выписку по банковскому счету с информацией о состоянии счета и доходах за последние 90 дней. Вместе с этим, не лишним будет получить документ об имеющейся недвижимости на территории РФ.
  7. Когда у россиянина нет возможности подтвердить документально свой доход, а также если его зарплата не превышает 25000 рублей, придётся позаботиться о предоставлении спонсорского письма. В данном случае стоит дополнительно подготовить оригинальную выписку с места трудоустройства.

Обратите внимание!

Спонсором для иностранца могут выступать только близкие родственники. Таким человеком имеет право стать жена, муж, бабушка, дедушка, собственный ребенок, а также родители.

Какие понадобятся дополнительные документы?

В качестве дополнительных документов, для получения визы в Грецию, потребуется медицинская страховка. Она должна действовать по территории шенгенской зоны на весь период путешествия. Касательно страховой суммы, она не должна быть меньше 30 000 евро.

Непосредственно перед поездкой потребуются авиабилеты или доказательства об их бронировании. Если турист захочет отправиться сюда на собственной машине, придется предъявить водительские права, международную страховку на авто, техпаспорт, а также бумаги, подтверждающие прохождение тех. осмотра. Плюс ко всему иностранец должен иметь план поездки и «зелёную карту».

Также стоит позаботиться о сборе такой документации:

  • если говорить об иностранцах, находящихся в декрете, им стоит получить справку, подтверждающую уход за ребенком, с выпиской о своём ежемесячном доходе;
  • когда необходимо перевезти с собой домашних животных, владельцу потребуется справка от ветеринара о том, что они не представляют угрозу для окружающих. В документе нужно указать все прививки, сделанные за весь период жизни питомца;
  • говоря о гражданах России, которые не имеют работы, им придется получить выписку о наличии счета, подтверждающую их состоятельность. Ей не должно быть более 30 дней;
  • перед поездкой в Грецию гражданин предоставляет информацию и соответствующие документы о забронированном номере в отеле или договор аренды жилья, в котором он будет проживать на протяжении всего периода пребывания в стране. Для этого можно использовать выписки с интернет ресурсов, отправленные на электронную почту, или оригиналы бумаг;
  • пенсионерам придётся предоставить копию пенсионного удостоверения и подтвердить своё финансовое положение, достаточное для поездки в Грецию;
  • чтобы получить студенческую визу, молодым людям нужен студенческий билет, подтверждение финансового благополучия и справка учебного заведения. В этот пакет документов также могут входить спонсорское письмо, выписка со счета в банке или справка с места трудоустройства;
  • если в Грецию желает получить визу предприниматель, он должен предоставить бумаги, подтверждающие наличие бизнеса на территории данного государства. Сюда входят выписка о постановке на учёт в налоговую службу, а также копия налоговой декларации.

Как получить визу в Грецию на ребенка?

Если иностранец собирается путешествовать с несовершеннолетним ребёнком, ему нужно собрать пакет дополнительных документов. В этот список входит оригинал и копии свидетельства о рождении, копии визы родителя или сопровождающего, а также паспортных данных обоих родителей.

Вместо ребенка анкету заполняет опекун или один из родителей. После заполнения всех строк внизу обязательно необходимо поставить подпись. Когда дитя будет выезжать в Грецию с одним из родителей, второй должен дать на это письменное разрешение, в дальнейшем нотариально заверенное. Когда ребенок отправляется в поездку с третьими лицами, такое разрешение выдаётся и отцом, и матерью.

При необходимости один из опекунов может получить справку из ЗАГСа по 25 форме, означающую тот факт, что отец был записан «со слов матери».

К обязательным к предоставлению относятся следующие бумаги:

  • свидетельство о смерти одного из супругов;
  • справка о лишении родительских прав;
  • документ из полиции, подтверждающий пропажу отца или матери без вести.

Какие требования выдвигаются к фотографиям?

Если сделанное фото не будет учитывать всех требований, этого окажется вполне достаточно для того, чтобы не пустить гражданина России в Грецию и не выдавать ему желаемую визу. Эти правила выглядят следующим образом:

  1. Фото обязательно должно быть сделано на светлом фоне.
  2. Взгляд гражданина направляется строго в камеру. Не допускается никаких скрывающих лицо элементов, таких как длинные чёлки, тёмные очки, головные уборы или блики, возникающие при фото вспышке.
  3. Размеры фотографии – 3,5х4,5 сантиметра.
  4. Снимок должен быть сделан недавно, не более полугода назад.
  5. Лицо на фото занимает примерно 75-85 % всей площади снимка.
  6. Фотография допускается только в качественном виде, без аномальных изменений кожи и нарушения чёткости.

Биометрия

Чтобы получить шенгенскую визу для поездки в Грецию, в визовом центре или консульстве любой из стран, которые входят в зону Шенгена, россиянину придётся пройти процедуру подачи биометрических данных. В первую очередь, этот процесс заключается в сдаче отпечатков пальцев и обязательном предоставлении биометрической фотографии в визовом центре.

Обычно эта процедура не требует каких-либо денежных вложений. Пройти все эти этапы можно в момент подачи пакета документов, именно поэтому без личного присутствия не обойтись. Вся полученная информация заносится в базу данных, где будет храниться на протяжении 59 месяцев. Это очень удобно, так как при поездках в другие страны шенгенского соглашения проходить процедуру заново не потребуется.

В правилах предусмотрены категории граждан, которым не обязательно проходить биометрию, к ним относятся:

  • дети возрастом до 12 лет;
  • все граждане, которые уже проходили данную процедуру перед поездкой в Грецию с учётом обязательного периода в 59 месяцев;
  • люди с физическими отклонениями и все инвалиды, не имеющие возможности сдать отпечатки пальцев.

Сборы и стоимость оформления визы в Грецию в 2018 году

Каждый россиянин, который сбирается подавать документы на получение визы в Грецию, должен понимать, что если ему придёт отказ, никто ему не станет возвращать потраченные на весь процесс деньги. Вся процедура оформления может потянуть за собой затраты на обязательный визовый сбор (консульский сбор), на данный момент он составляет 35 евро и является одинаковым для всех стран шенгенского соглашения. Срок оформления в таком случае будет стандартный для шенгенских виз - 5-10 дней.

Если иностранцу необходимо строчное рассмотрение его заявки, а именно меньше чем за 3 дня, ему придётся заплатить 70 евро. Такая услуга имеет название «экспресс рассмотрение». Слишком занятые люди, проживающие в Москве или Санкт-Петербурге, могут воспользоваться возможностью быстрой доставки документов на дом с помощью курьера. Стоимость данной услуги обычно составляет не более 1500 рублей.

Говоря об оформлении бумаг в аккредитованных визовых центрах, которые расположены на территории России, придется доплатить дополнительный сервисный сбор – 1240 рублей. Чтобы сэкономить время, граждане имеют возможность обратиться в частные организации, занимающиеся заполнением анкеты и подачей всех необходимых документов. Такие услуги обойдутся примерно в 6000 рублей.

Кто освобожден от уплаты визовых сборов

Далеко не всем россиянам придётся обязательно выплачивать визовые сборы для поездки в Грецию. От этого будут освобождены следующие граждане:

  1. Школьники или студенты (а также сопровождающие их преподаватели), чьей целью является дальнейшее обучение в Греции.
  2. Все люди, участвующие в какой-либо культурной, творческой или научной жизни страны. Сюда же относятся участники программ обмена и представители некоммерческих организаций возрастом до 25 лет.
  3. Члены официальной делегации, парламентов и любых национальных представительств, а также верховных и конституционных судов.
  4. Люди со степенью инвалидности и сопровождающие их граждане.
  5. Близкие родственники людей, которые уже получили разрешение на проживание в Греции или любой другой стране Шенгена.
  6. Граждане РФ, которые имеют на руках документацию, подтверждающую их срочную гуманитарную миссию. Это может быть срочная медицинская помощь, посещение похорон близкого человека или поездка к тяжелобольному родственнику.
  7. Лица, участвующие в спортивных соревнованиях, а также сопровождающие их граждане.
  8. Дети младше 12 лет.

Если документы станут подаваться для срочного рассмотрения, большинство людей из перечисленного списка будут лишены права не платить визовые сборы. Поэтому лучше заранее спланировать поездку и вовремя заняться оформлением необходимых документов, так как на это может уйти достаточно много времени.

Заключение

Чтобы благополучно получить визу для поездки в Грецию, людям необходимо обращать внимание на все мелочи. Даже незначительные погрешности способны препятствовать поездке в данную страну. Особое внимание стоит уделить фотографии, соответствующей требованию. Именно здесь большинство россиян допускают простые, но непростительные ошибки.

Предложения недвижимости
Вилла с 5 спальнями в 200 м от моря. Отличный вид на море.
Previous Next
14
ID 105
Вилла с 5 спальнями в 200 м от моря. Отличный вид на море.
430 000 €
  • 5
  • 165 м²/5.45 сот.
Меблированный таунхаус с 3 спальнями на первой береговой линии на Кассандре.
Previous Next
6
ID 145
Меблированный таунхаус с 3 спальнями на первой береговой линии на Кассандре.
360 000 €
  • 3
  • 120 м²/3 сот.
Небольшая вилла с 4 спальнями и собственным бассейном на Кассандре.
Previous Next
8
ID 234
Небольшая вилла с 4 спальнями и собственным бассейном на Кассандре.
500 000 €
  • 4
  • 140 м²/4.5 сот.
Вилла с 6 спальнями и частным бассейном в очень красивом районе Кассандры.
Previous Next
15
ID 378
Вилла с 6 спальнями и частным бассейном в очень красивом районе Кассандры.
3 000 000 €
  • 6
  • 330 м²/32 сот.
Небольшая вилла с 2 спальнями и видом на море на Кассандре.
Previous Next
6
ID 412
Небольшая вилла с 2 спальнями и видом на море на Кассандре.
290 000 €
  • 2
  • 90 м²/4.25 сот.
Вилла с 4 спальнями в 20 м от моря на Халкидиках. Продается с мебелью.
Previous Next
14
ID 478
Вилла с 4 спальнями в 20 м от моря на Халкидиках. Продается с мебелью.
850 000 €
  • 4
  • 485 м²/18 сот.
Апартаменты с 2 спальнями в новом комплексе на Ситонии в 50 м от моря.
Previous Next
8
ID 507
Апартаменты с 2 спальнями в новом комплексе на Ситонии в 50 м от моря.
100 000 €
Апартаменты с 1 спальней на 1 этаже с собственным двориком.
Previous Next
7
ID 510
Апартаменты с 1 спальней на 1 этаже с собственным двориком.
80 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и видом на море в Калликратии.
Previous Next
9
ID 512
Апартаменты с 2 спальнями и видом на море в Калликратии.
97 000 €
Все статьи о Греции
25 июл. 2018 Работа

Уровень зарплат в

Греции
Последние несколько лет были тяжелыми для экономики Греции. Поэтому существенно снизился уровень жизни местного населения. Сейчас доходы граждан постепенно повышаются, а …
Читать полностью
08 мая 2018 Вид на жительство

Как перебраться в

Грецию и получить ВНЖ
Для того чтобы получить вид на жительство в Греции, можно воспользоваться несколькими программами для оформления визы. Легче всего в эту страну перебраться тем людям, кот…
Читать полностью
08 июн. 2018 туристу

Сколько стоят продукты

питания, одежда и бензин в Греции
Очень многих россиян интересуют цены на продукты в Греции, так как эта страна является одной из самых посещаемых в период отпусков. Ежегодно сюда на отдых приезжают более…
Читать полностью
24 апр. 2018 Гражданство

Особенности получения гражданства

Греции, процедура и доступные варианты
Греками разработаны достаточно жесткие правила, устанавливающие порядок выдачи паспортов этого государства иностранным подданным. Получение гражданства Греции – непростая…
Читать полностью
29 авг. 2018 Отдых

Особенности греческих пляжей

– куда отправиться на отдых
Многие туристы, включая российских, ежегодно посещают Грецию по одной причине – дабы отдохнуть на морском побережье. Пляжи Греции заслуженно занимают ведущие места в обще…
Читать полностью
22 авг. 2018 Лайфстайл

Как живется русским

в Греции
Туристов и отбывающих за рубеж всегда волнует качество жизни и степень комфорта, которую смогут предложить в определенной стране - это нормальное человеческое стремление.…
Читать полностью
02 окт. 2018 Образование

Лучшее высшие учебные

заведения Греции для иностранцев
Получение высшего образования заграницей всегда считалось достижением успеха. Такие люди получают хорошую работу и могут надеяться на быстрый карьерный рост. Остается тол…
Читать полностью
04 июл. 2018 Ипотека

Особенности греческой ипотеки

Мягкий климат и относительная дешевизна жизни в Греции привлекают русских и иностранных граждан, которые хотят сменить суровые отечественные широты на теплые страны. В ка…
Читать полностью
03 окт. 2018 Отдых

Песчаные пляжи по-гречески:

лучшие места для отдыха
Выбирая страну для поездки в отпуск, многие заслуженно отдают предпочтение Греции. Это государство идеально подходит, чтобы, кроме знакомства с местными­ достопримечатель…
Читать полностью
21 сент. 2018 Зарубежные банки

Перевод денег из

России в Грецию
Перевод денег из России в другую страну может потребоваться любому человеку. К примеру, при покупке или аренде жилья, а также родственникам. Есть немало способов перевест…
Читать полностью