Как россиянину эмигрировать в Республику Кипр на постоянное проживание

Просмотров 141
Вид на жительство

Каждый россиянин хотя бы раз в жизни рассуждал о ПМЖ на Кипре. Республика притягивает практически полным отсутствием преступности, чистым воздухом и постоянно теплым климатом. Многие русские граждане, после нескольких лет переездов, выбрали именно эту страну.

Как из России перебраться в Республику Кипр?

Чтобы получить вид на жительство, для начала стоит позаботиться об оформлении визы. Для этого россияне обращаются в представительство Кипра на территории Российской Федерации. Чтобы впервые попасть на остров, достаточно шенгенской визы, которая обычно используется для поездки в любые другие страны Евросоюза.

Она позволит гражданину России находиться на территории Республики 3 месяца на протяжении полугода. Перед тем, как уехать жить на Кипр, лучше сначала посетить остров, чтобы понять, подходит ли он человеку в принципе, с точки зрения экономики и климата. ВНЖ «Pink Slip» позволяет эмигранту жить в стране 1 год, после чего статус придется продлить на такой же период.

Когда пройдет 5 лет, эмигрант может подавать документы и задумываться о том, как переехать на ПМЖ на остров Кипр навсегда. В этом статусе россиянин сможет жить без продления 5 лет, которое в дальнейшем осуществляется практически автоматом. Для этого потребуется подать лишь 1 заявление. Тем, кто собирается получить паспорт, придется прожить в Республике не менее 7 лет.

Но здесь стоит учесть, что если человек, на протяжении всего времени проживания на Кипре, периодически уезжал, все эти временные промежутки будут учтены. Срок будет считаться полным, когда фактическое пребывание на острове станет равняться 7 годам. Если россиянин уедет из Республики более чем на три месяца, отсчет будет аннулирован и начнется заново с момента следующего приезда.

Процедура оформления вида на жительство

Эмиграция на остров Кипр из России обязательно сопровождается составлением заявления, которое необходимо передать в кипрскую иммиграционную службу. Для этого придётся собрать следующий пакет документов:

  1. Правильно заполненное заявление-анкета, необходимая для выдачи ВНЖ.
  2. Медицинский полис, с покрытием в минимум 30000 евро.
  3. Оригинал загранпаспорта и ксерокопия главной страницы.
  4. Выписки с банков касательно движения по счетам. Эти учреждения могут быть кипрскими или зарегистрированными в Европе. Сроки открытия счета не ограничены лимитами. В этом случае сумма должна превышать 15000 евро.
  5. 4 фотографии. Здесь практически все допускают одинаковые ошибки. Они должны иметь паспортный формат, быть цветными и без уголков. Лицо полностью открыто, никаких шарфов или накидок не допускается. Фотографироваться можно только на белом фоне.
  6. Бумаги, подтверждающие владение домом или квартирой на территории острова. Если такового нет, подойдет договор об аренде жилья.

Обратите внимание!

Если россиянин получал какие-либо документы, необходимые для предъявления в Республике на территории Евросоюза, в неподготовленном виде они не будут иметь силы. Перед тем, как переехать жить на остров Кипр, все документы придётся перевести на английский или государственный язык страны (греческий), а затем заверить у нотариуса.

Документы для переезда с семьёй

Некоторые россияне планируют переезд, уже имея семью. Для этого заявителю стоит собрать несколько дополнительных документов для эмиграции, к перечисленным выше, а именно:

  • свидетельство о бракосочетании;
  • медицинские полисы для каждого члена семьи;
  • свидетельство о рождении всех детей, если их несколько;
  • письмо от родителей, выступающее гарантией проживания несовершеннолетнего ребенка в пределах их жилплощади. Чтобы письмо имело юридическую силу, его стоит заверить в каком-либо из отделений банков Кипра;
  • финансовую состоятельность придется подтвердить обязательно. Для этого предоставляется личный банковский счет главы семьи. На нем должно иметься не менее 10000 евро на каждого совершеннолетнего члена семьи и 5000 на несовершеннолетних;
  • по 4 фотографии. Требования описаны выше.

Трудоустройство на Кипре

Тем россиянам, которые собираются, уехав жить на ПМЖ на Кипр, работать там, необходимо понимать, что найти достойную должность не так просто. Чтобы получить место, приносящее хороший заработок, соискателю придётся доказывать каждому работодателю свою уникальность и способность справляться с работой так качественно, как это не сделает никто другой. Если собеседование пройдёт удачно, компания предложит заключить договор и оформить кипрскую визу, которая позволит пребывать на территории страны не менее 1 года без продления.

Преимущество имеют те граждане, которые владеют государственным языком, то есть греческим. Они приглашаются на собеседование всегда в первую очередь. Русский язык может быть востребован в сфере обслуживания туристов. Говоря о конкретных специальностях, стоит отметить: в стране постоянно не хватает высококвалифицированных врачей и программистов. В дальнейшем, при успешном выполнении своих обязанностей, они смогут рассчитывать на привилегии в получении права на ПМЖ.

Виза категории «F»

Данная виза относится к наиболее удобному варианту оформления вида на жительство, что впоследствии приведет к успешному получению права на ПМЖ и получению возможности легко переехать. Другими словами, её называют «пенсионерской». Ею пользуются граждане стран 3 мира, которые не были приняты в Евросоюз, Россия также входит в этот список.

Особенность визы состоит в том, что она позволяет её владельцу постоянно находиться на территории страны, но запрещает официально иметь работу и получать за неё деньги. Это значит, что обладатель, как минимум, должен быть состоятельным человеком. Чтобы успешно оформить визу «F», необходимо подготовить следующее:

  1. Страховой полис, полученный от компании Кипра.
  2. Нотариально подтвержденный акт о наличии собственного дома на острове или договора об аренде на срок не менее 1 года.
  3. Подтверждение о получении дохода от находящегося за границей бизнеса. Сумма не должна быть менее 1000 евро.
  4. Чтобы получить визу, счет в любом банке владельца должен содержать более 20000 евро.
  5. Дополнительная документация – по требованию страны.

Как купить недорогую недвижимость в Республике Кипр?

Если россиянин владеет на Кипре недорогим домом или квартирой, это ещё не значит, что он обладает какими-либо особыми правами. Но в дальнейшем это может оказать положительное воздействие на оформление необходимых ему виз. Для этого власти вправе потребовать дополнительные документы, в их число может входить следующее:

  • права водителя;
  • справки о проведённых до этого медицинских операциях или перенесенных болезнях;
  • если человек был в браке, может понадобиться свидетельство о нем или о расторжении;
  • свидетельство о рождении;
  • результаты медицинских обследований;
  • справки о ежемесячных доходах, получаемых из-за границы или на территории Кипра;
  • чтобы подтвердить свою благонадёжность и ответственность, стоит предоставить квитанции о налоговых взносах;
  • документация, подтверждающая наличие иждивенцев, а также их количество;
  • пенсионное удостоверение.

Все бумаги должны предоставляться в переведенном на английский или греческий язык виде. Иначе они не будут приняты и станут считаться недействительными. Далее придётся ждать 6-12 месяцев, пока власти не примут окончательное решение о предоставлении визы. Существенный недостаток состоит в том, что ситуация с выдачей разрешений полностью находится под контролем чиновников, поэтому рассчитывать на лояльность или предсказывать конечные результаты и время, которое потребуется, даже не стоит пытаться.

Ведение бизнеса на Кипре

Сейчас трудно найти хотя бы одного россиянина, который не знает, что данная страна относится к оффшорным зонам. Поэтому, если необходимо зарегистрировать здесь свой бизнес, это уже никого не удивит. Своё дело на Кипре — это хорошая возможность оптимизировать процесс налогообложения. Налог на прибыль здесь установлен на самом низком уровне, если сравнивать с остальными европейскими государствами, а именно на 12,5 %.

Один из основных плюсов состоит в том, что если организация занимается торговлей в сторону Европы, и она зарегистрирована на острове, владельцу не придётся беспокоиться об уплате НДС. Здесь у каждого предпринимателя есть возможность самостоятельно зарегистрировать оффшорную фирму или приобрести уже существующую.

Обратите внимание!

Если русский гражданин получает статус ВНЖ посредством бизнес-иммиграции, остальные члены его семьи также могут воспользоваться этим правом, но стоит заметить, что они должны полностью зависеть от зарегистрированной компании.

Перед тем, как принять окончательное решение об открытии своего дела на территории Кипра, эмигрант должен понимать – каждая сфера деятельности отличается своим набором требований. Если регистрируются компании по направлению к сельскому хозяйству или горнодобывающей промышленности, то Республика практически никогда не выдаёт ВНЖ. Чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше обратить внимание на новые технологии и программное обеспечение.

Заключение

Кипр можно смело отнести к одним из самых дорогих стран для проживания. Чтобы доказать состоятельность, необходимо быть успешным бизнесменом в своей стране, как минимум. Далее стоит определиться с визой и выполнить все требования, после чего переезд не станет проблемой для каждого россиянина.

Предложения недвижимости
Все статьи о Кипре
09 авг. 2018 Зарубежные банки

Особенности работы со

счетами в Кипрских банках
Многие открывают депозиты в банках Кипра и россияне – не исключение. Это не только надежно, но и позволяет избежать большого количества юридических процедур. Открыть счет…
Читать полностью
13 июля 2018 Работа

Зарплаты на Кипре.

Средние и по профессиям.
Кипр – это остров в Средиземном море. Не лучшие времена, которые переживает последние годы экономика этого островного государства, не помешали завершить 2016-2017 годы сН…
Читать полностью
11 мая 2018 Гражданство

Как гражданам РФ

обзавестись гражданством Кипра
С каждым годом в России появляется всё больше граждан, которые мечтают оформить гражданство Кипра. С уверенностью можно сказать, что получить паспорт данного государства …
Читать полностью
30 марта 2018 Лайфстайл

Жить на Кипре

— где лучше: как живут русские
На данный момент достаточно много русских граждан предпочитают жить на Кипре. Отчасти это связано с тем, что на острове практически постоянно хорошая погода, чего нельзя …
Читать полностью
25 авг. 2018 Отдых

Пляжи острова Кипр:

песчаные, для детей, с белым песком
Обычному туристу, впервые отправляющемуся на Кипр, очень сложно выбрать конкретное место для отдыха. Особенно, если нужно что-то необычное для отпуска с детьми или медово…
Читать полностью
12 июня 2018 интервью

Интервью с Кипра.

Затраты на жизнь, еду, авто, налоги. Итоги трех лет жизни.
Олеся живет с мужем на Кипре уже три года и рассказывает нам о своих впечатлениях, мы же пытаемся задать вопросы, которые волнуют тех, кто думает о том, чтобы перебраться…
Читать полностью
14 авг. 2018 Ипотека

Как россиянину оформить

ипотеку на Кипре
В последние годы все больше русских людей приобретают недвижимость за границей. Кипр в этом отношении пользуется заслуженной популярностью, но в такой ситуации иногда воз…
Читать полностью
16 июля 2018 Климат

Климатические особенности Кипра,

погода по месяцам
Кипр – прекрасное место для отдыха. Не удивительно, что этот остров пользуется большой популярностью среди отдыхающих из России, поэтому климат Кипра вызывает интерес у м…
Читать полностью
12 мая 2018 Визы

Какая виза нужна

на Кипр, что такое провиза
Кипр –  удивительное место, на территории острова располагаются два абсолютно разных государства. Туристам полюбилась именно южная часть Республики, именно туда можно офо…
Читать полностью
11 июля 2018 Вид на жительство

Золотая виза на

Кипр
Термин «золотая виза» в последнее время встречается достаточно часто. Те, кто в теме, понимают, что речь идет о получении неких привилегий проживания в обмен на инвестици…
Читать полностью
04 авг. 2018 Отдых

Курорты Кипра, лучшие

для проживания и отдыха
Остров Кипр привлекателен для туристов и гостей с точки зрения благоприятного, мягкого климата, а также близости моря. Как и в любом государстве, существует устоявшееся д…
Читать полностью
29 мая 2018 Лайфстайл

Уровень цен на

Кипре на одежду, транспорт, экскурсии и еду
Каждому турист или человеку, приезжающему сюда с иными целями, интересно знать, какие цены на Кипре. Это нужно для  решения вопроса определения бюджета расходов на отпуск…
Читать полностью
27 июня 2018 покупка недвижимости

Особенности покупки недвижимости

на Кипре
Приобретение недвижимости за границей позволяет многим удачно вкладывать деньги. Такие инвестиции со временем окупаются, так как квартиру можно сдавать в аренду. Но в каж…
Читать полностью
24 июля 2018 Отдых

Лучшие кипрские пляжи

в районе Айя-Напы
Кипрские пляжи по праву считают самыми лучшими. Они красивы, безопасны и оборудованы всем необходимым для отдыха. Можно выбрать любое место – для отпуска с семьей или для…
Читать полностью
09 июня 2018 интервью

Первые впечатления от

Кипра, затраты после переезда
Нам поступает большое количество вопросов об обычной жизни на Кипре, насколько она отличается от российской, что хорошо и что плохо. Наша покупательница Олеся любезно сог…
Читать полностью
18 сент. 2018 покупка недвижимости

Налоги и затраты

на жилье на Кипре
Финансовый кризис сделал греческую недвижимость очень привлекательной и доступной для иностранцев. Это касается и россиян, которые не против приобрести дом или квартиру н…
Читать полностью
24 авг. 2018 Отдых

Лучшие и самые

красивые пляжи острова Кипр по регионам
Кипр дарит отдыхающим наслаждение солнцем и теплым морем круглый год, без перерыва. Особый шарм острову придает расположение в центре Средиземноморья с мягким климатом, ж…
Читать полностью