bed photo

Лучшие районы Рима для гостей вечного города

Просмотров 413
Лайфстайл

Если Италия пользуется заслуженной любовью туристов, то ее жемчужиной по праву является Рим. Мегаполис с уникальной архитектурой, в котором удачно соединяется история и современность, можно также порекомендовать тем, кто выбирает место для постоянного или временного проживания. Где жить в Риме, современном вечном городе, какой отель выбрать и почему, будет подробно рассказано в данном материале.

Обзор районов

До того, как выбрать конкретную улицу или площадь, вблизи которых хотелось бы проживать, где хотелось бы остановиться в Риме, необходимо определить, центр это будет или периферия. Проживание в центральной части заведомо обойдется дороже. Бывает, что существуют какие-то личные предпочтения: кому-то по душе тишина и покой, а кого-то больше прельщают шумные улочки с несмолкаемыми песнями, веселыми криками. И то, и другое в Риме можно найти, если немного постараться.

В центре города располагается много основных достопримечательностей, там сосредоточены шикарные отели и рестораны, фонтаны, площади, музеи – все то, ради чего туристы едут в Италию.Но, выбирая себе гостиницу в центре Рима, следует заранее морально подготовиться к тому, что это обойдется весьма недешево, а о спокойном сне придется забыть: ночная жизнь не смолкает ни на минуту.

Поэтому для тех, кто хочет максимально сочетать приятное с полезным, наслаждаясь красотами и пейзажами днем и полноценным отдыхом в отеле ночью, лучше остановиться на одной из спокойных боковых улочек.Наибольшей популярностью у посетителей столицы Республики пользуются отели, расположенные возле:

  • площади Навона;
  • древнего Пантеона;
  • фонтана Треви;
  • площади Колонны.

Для мечтающих проживать в отеле в самом центре Рима, но одновременно несколько вдалеке от обычного туристического шума-гама, рекомендуется район с поэтическим названием «Поле цветов» (площадь Campo dei Fiori). Географически данный район Рима расположен очень удобно: из него легко попасть на Piazza Navona, к фонтану Треви и Пантеону.

Желающие посидеть в уютных кафе, посетить рестораны или развлечь себя шопингом в магазинах не будут разочарованы. Зато здесь гораздо тише и комфортнее, чем в самом-самом центре. Утром на площади работает самый настоящий итальянский рынок – шумный, колоритный и неповторимый, где можно купить себе на завтрак свежих овощей, зелени, фруктов.

Район вокзала Термини также выглядит очень заманчивым местом для проживания туристов. Тем, кто впервые оказался в Риме, потребуется оптимально спланировать свои перемещения и отель, где будет забронирован номер: максимальная удаленность от исторического центра избавит от шума, но затраты времени и средств на поездки к достопримечательностям возрастут пропорционально.

Компромиссные варианты

Можно найти разумный компромисс между отдаленной дешевой окраиной и баснословно дорогими отелями центра: это район железнодорожного вокзала, Термини, где сосредоточены все основные направления, соединяющие столицу с другими городами и районами Италии.

Небольшие привокзальные отели поражают количеством и доступностью: туристу будут предложены варианты на любой вкус. Часто это могут быть перепланированные многокомнатные квартиры, зато по приемлемой цене. Достоинство расположения одновременно является и его недостатком: близость к железнодорожному вокзалу чревата не особенно чистыми улицами, постоянным специфичным звуковым фоном, публикой без определенных занятий.

Поэтому есть смысл все-таки выбрать себе отель чуть подальше, вдали от основных вокзальных строений и платформ.

На втором по популярности месте идет район Ватикана – историческая местность, цель паломничества многочисленных верующих-католиков и просто отдыхающих. Овеянный легендами, наполненный мистической энергией духовной власти, богатый архитектурными памятниками район притягивает к себе туристов, как магнит.

Он, по сравнению с привокзальным, немного дороже, зато чище и опрятнее. Любители старины и пеших прогулок смогут побаловать себя экскурсиями к замку Святого Ангела (Castel Sant'Angelo), а также непосредственно к месту правления Римского Папы, в город-государство Ватикан.

Поселившись в отеле поблизости от данного исторического места, можно немного сэкономить на проживании, посетить площадь Навона или фонтан Треви, просто перейдя через мост на другой берег Тибра. Для тех, кто превыше всего ценит комфорт и не привык к длительным пешим прогулкам, предлагаются многочисленные транспортные маршруты по Риму.

Невозможно понять и прочувствовать атмосферу Вечного Города, прикоснуться к его истории, ощутить колорит древних улочек, не посетив один из районов старого Рима. Время в таких местах как будто останавливается, замедляет свой ход. Поселиться в одном из отелей на исторических улочках и площадях столицы Республики – несбыточная мечта любого туриста.

Монти и Трастевере

Монти и Трастевере относятся к излюбленным районам посещения иностранцев, они отличаются неповторимым очарованием, шармом, одновременно располагаясь поблизости от культурных центров и достопримечательностей итальянской столицы.

Monti известен, как микрорайон, сочетающий в себе уют патриархальных закоулков с творческим духом, а еще в нем есть знаменитая Madonna deiMonti – площадь, излюбленное место отдыха коренных итальянцев. Здесь же расположены лучшие в стране старинные лавочки и магазинчики, где можно пробрести сувениры для друзей и знакомых.

Trastevere или «за Тибром» (так буквально переводится название), находится немного дальше других. Но это вовсе не означает, что, поселившись в одном из отелей в этой местности, отдыхающие будут вынуждены часами добираться до значимых пунктов своих прогулок или гипермаркетов. Чтобы попасть из Трастевере в центр (и наоборот), достаточно пересечь Тибр.

О достоинствах можно говорить бесконечно – лучше их один раз увидеть. Основные из них – большое количество маленьких уютных ресторанчиков с настоящей национальной кухней, особая атмосфера старого Рима. Проживание обойдется сравнительно недорого, это также будет большим плюсом для туристов.

Сладкая жизнь

Отдыхающие, не ограничивающие себя в средствах, могут сразу же, особо не углубляясь в тонкости выбора, заказать себе место для проживания в отелях элитных кварталов итальянской столицы. Это престижная улица via Veneto или Испанская площадь (Piazza di Spagna). Обойдется все это достаточно дорого, но зато место поселения заранее определяет близость к историческим памятникам, дворцам и образцам древней архитектуры.

Здесь же одни из самых изысканных, дорогих магазинов Рима, говорят, что именно в этом месте снимался эпохальный фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita). Поселившийся там сразу же получает все: самые комфортные отели, выгодные туристские маршруты, достопримечательности, бутики, а также близость к центру города.

Еще один примечательный микрорайон столицы Республики - Сан Джованни (San Giovanni), известный одноименной базиликой. Эту местность называют сосредоточением духа древнего Рима, квинтэссенцией всех его духовных ценностей и достопримечательностей. Обязательно рекомендуется для посещения (и проживания) всем отдыхающим. Памятники и культурные объекты доступны для любителей пеших прогулок, добраться до них можно и на общественном транспорте.

За знаменитым римским Колизеем, местом празднеств императоров и красивейшим памятником архитектуры, начинается популярный район, расположенный на холме Целий (Celio). Несомненное достоинство микрорайона – небольшое количество туристов, его посещающих, что гарантирует относительную тишину для тех, кто избрал Целий в качестве места проживания. Отличная транспортная развязка позволяет быстро попасть в любую точку Рима.

Следующий район итальянской столицы, один из 7 холмов, на которых образовался город, Авентин. Живописная местность, изобилующая множеством старинных церквей, с переплетениями узких патриархальных улочек, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Сверху открывается непередаваемая панорама, виды на другие кварталы города.

Где комфортнее всего жить россиянину?

Все зависит от цели поездки и ее бюджета. Удобно расположенный, предлагающий отели на любой кошелек, Эсквилино помогает ощутить колорит современной итальянской столицы, в которой переплетено множество наречий, национальностей, разных ритмов жизни. Здесь же находится одна из ярчайших базилик – Basilica di S.Maria Maggiore, церковь Святой Марии.

Недалеко от центра расположена площадь Республики (Piazza della Repubblica) и Via Nazionale, районы, притягивающие туристов, но отличающиеся некоторой шумностью. Основная особенность практически всех исторических местностей Рима выражается в 2 моментах:

  • их связь между собой;
  • обилие достопримечательностей.

Для желающих сэкономить на проживании предлагаются периферийно расположенные отели и гостиницы. Несмотря на отсутствие известных, популярных достопримечательностей и необходимость добираться до центра на общественном транспорте, туристу, избравшему для себя местом обитания отдаленные районы, все равно найдется, куда сходить и на что посмотреть.

Поселившись в Гарбателле, отдыхающий сможет воочию убедиться, как живут современные римляне. Поездка до исторического центра займет минут 10-15, пешком можно попасть к базилике Святого Павла или Аппиевой дороге.

Местность Тестаччио сможет предложить дешевое (по местным расценкам) жилье, картину повседневной столицы Италии – такой, какая она есть, без прикрас. Этот район очень популярен из-за своих демократичных нравов.

Желающим посетить Рим, ознакомиться с его достопримечательностями, следует заранее выбрать для себя подходящее жилье. В зависимости от целей поездки, затраченной на нее суммы, можно суметь выгадать средства для комфортного проживания в тихом квартале, вдали от центральных улиц, или поселиться в отеле на одном из шумных проспектов.

Столица Италии готова предоставить всем желающим для посещения свои достопримечательности, рынки, магазины и колоритные национальные рестораны, а все, что для этого потребуется, – приехать в вечно юный древний город.

Предложения недвижимости
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
Previous Next
14
ID 23
горячее предложение
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
1 200 000 €
Вилла с 3 спальнями в стиле прованс в Сан-Ремо с видом на море.
Previous Next
11
ID 43
горячее предложение
Вилла с 3 спальнями в стиле прованс в Сан-Ремо с видом на море.
1 350 000 €
Пентхаус с видом на море в исторической резиденции в Бордигера.
Previous Next
15
ID 49
горячее предложение
Пентхаус с видом на море в исторической резиденции в Бордигера.
1 500 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и панорамным видом на море в уютной резиденции на берегу моря в Лидо-ди-Езоло.
Previous Next
12
ID 51
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и панорамным видом на море в уютной резиденции на берегу моря в Лидо-ди-Езоло.
750 000 €
Апартаменты с 3 спальнями и панорамным видом на море в современной резиденции на первой линии в Лидо-ди-Езоло.
Previous Next
15
ID 52
горячее предложение
Апартаменты с 3 спальнями и панорамным видом на море в современной резиденции на первой линии в Лидо-ди-Езоло.
1 850 000 €
Роскошные апартаменты с 3 спальнями в новой эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
Previous Next
15
ID 57
горячее предложение
Роскошные апартаменты с 3 спальнями в новой эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
1 210 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и видом на озеро и горы в закрытой престижной резиденции в Гардоне-Ривьера.
Previous Next
6
ID 77
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и видом на озеро и горы в закрытой престижной резиденции в Гардоне-Ривьера.
563 000 €
Апартаменты повышенной комфортности в эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
Previous Next
15
ID 84
горячее предложение
Апартаменты повышенной комфортности в эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
3 500 000 €
Квартира 200 кв м в элитном кондоминиуме с видом на море в одном из престижных мест Сан-Ремо.
Previous Next
14
ID 87
горячее предложение
Квартира 200 кв м в элитном кондоминиуме с видом на море в одном из престижных мест Сан-Ремо.
1 700 000 €
Все статьи об Италии
07 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 2. Затраты, стоимость жизни, работа.
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
20 сент. 2018 покупка недвижимости

Налоги в Италии

на недвижимость
Любая сделка в Италии, связанная с недвижимостью, свершенная россиянином, белорусом, французом или итальянцем облагается налогом. При определении его размера не имеет зна…
Читать полностью
07 авг. 2018 рейтинг

Где за рубежом

лучше жить российскому пенсионеру
Граждане, достигшие пенсионного возраста, очень часто мечтают уехать и жить в другой стране. Причины – низкий уровень жизни, дорогие коммунальные услуги и некачественноеВ…
Читать полностью
01 мая 2018 Лайфстайл

Жизнь в Италии

обычных русских людей и пенсионеров на ПМЖ
Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о загадочной и прекрасной Италии, её неповторимой природе и древнейшей истории. Люди селились в этих краях издавна, что объясн…
Читать полностью
27 авг. 2018 Работа

Самые востребованые профессии

в Италии
Для этой страны на Апеннинах настоящей визитной карточкой стали такие сферы жизни, как туризм, здравоохранение, общественное питание и другие жизненно важные отрасли. Поэ…
Читать полностью
28 сент. 2018 Отдых

Лучшие и самые

красивые пляжи Италии
Выбирая побережье для идеального пляжного отдыха, взгляните на карту великолепной и красочной страны Италии, что расположилась на Апеннинском полуострове, в объятиях пяти…
Читать полностью
03 авг. 2018 Работа

Средняя зарплата по

профессиям в Италии
Многие европейские страны привлекают высоким уровнем заработной платы. Даже представители таких распространенных профессий, как учитель или врач, получают гораздо больше,…
Читать полностью
09 июл. 2018 Ипотека

Получение ипотечного кредита

в Италии
Приобретение недвижимости за границей – хорошее вложение денежных средств. К тому же, имея дом или квартиру, проще получить вид на жительство, а впоследствии и гражданств…
Читать полностью
25 апр. 2018 Гражданство

Особенности получения итальянского

гражданства
В 2018 году гражданство Италии стало ещё более привлекательным для жителей Российской Федерации. В связи со сложившейся ситуацией всё больше людей уезжают в Республику на…
Читать полностью
26 мар. 2018 Вид на жительство

Вид на жительство

в Италии
В силу сложившихся житейских ситуаций или по объективным причинам многие из россиян выезжают заграницу. Кто-то путешествует, а некоторые выбирают себе конкретную страну д…
Читать полностью
07 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 1. Первые впечатления после переезда в Италию на ПМЖ.
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
27 июл. 2018 рейтинг

Топ-15 лучших городов

для жизни
На уровень жизни населения всегда влияют различные факторы. Это может быть экономическая стабильность, комфортные условия проживания, уровень образования, места для отдых…
Читать полностью
10 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 3. Плюсы минусы, особенности жизни в Италии
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
13 сент. 2018 туристу

Песчаные пляжи Италии

Туристы в поисках развлечений путешествуют по всему миру, выбирая места получше. Кому-то нравится Азия, кого-то тянет к югу, а кого-то больше привлекает Европа, Лазурный …
Читать полностью
02 июл. 2018 покупка недвижимости

Особенности покупки квартиры

в Италии
Приобретение жилья за рубежом – дело серьезное. Это не только большие капиталовложения, но и организация дальнейшей жизни покупателя после сделки. Выбирают Италию в качес…
Читать полностью
10 июн. 2018 туристу

Цены в Италии

на еду, транспорт, одежду
Если вам захотелось сменить место жительства и случилось выбрать для проживания Италию, не сочтите за труд, узнайте заранее, что здесь почем: сколько сегодня стоит жизнь …
Читать полностью