bed photo

Песчаные пляжи Италии

Просмотров 846
туристу

Туристы в поисках развлечений путешествуют по всему миру, выбирая места получше. Кому-то нравится Азия, кого-то тянет к югу, а кого-то больше привлекает Европа, Лазурный берег или Апеннинский полуостров. Хочется заранее сориентироваться, где расположены курорты Италии с песчаными пляжами, оборудованными зонами отдыха, чтобы потом не тратить на это драгоценное время, а просто целиком и полностью посвятить его релаксу под щедрыми лучами солнца.

Лучшие песчаные пляжи Италии

Природа наделила Италию мягким климатом, близостью моря и обилием красивейших пейзажей. Немаловажным для отдыхающих, наряду с древней архитектурой или живописными ландшафтами, является наличие специально отсыпанных, спланированных пляжей – не галечных, а с песком, где удобно провести время с семьей, в особенности с маленькими детьми. Среди наиболее популярных у туристов мест отдыха чаще всего называют регионы:

  • Марке;
  • Тоскана;
  • Лацио;
  • Кампания;
  • Апулия;
  • Калабрия;
  • Сицилия;
  • Сардиния.

Каждый из них по-своему хорош: чистая вода и свежий, насыщенный солью,  воздух Средиземного моря никого не оставят равнодушным. Именно поэтому в Италию так любят приезжать россияне, однажды побывавшие уже здесь.

Важно. Чтобы не ошибиться в выборе, провести незабываемый отдых, посвященный купанию, загоранию, прогулкам вдоль берега, нужно обязательно, перед выездом в Италию, определиться, какие пляжи самые лучшие, и где они расположены.
В Марке наиболее известен пляж под названием «Две сестры», расположенный в городе Анконе (Due Sorelle, Ancona). Такое необычное название места происходит из-за близости к двум соседним скалам, выступающим из морской глубины. Попасть туда можно несколькими способами: по суше, передвигаясь по тропе, пролегающей вдоль берега, или по воде, выехав на катере из ближайшего порта (Нуманы). Водный транспорт курсирует регулярно, каждый день.

varigotti-2070341280.jpg

Пляж называют символом Ривьеры-дель-Конеро, поскольку  он располагается у южной стороны  одноименного горного массива. Основное преимущество этой курортной зоны заключается в том, что она по-прежнему остается уголком первозданной природы Италии: только солнце, горы и море, никакой цивилизации. Здесь можно хотя бы на время забыть о жестком ритме современной жизни, наслаждаясь полноценным пляжным отдыхом, вдали от городского шума.

Тоскана славится 2 наиболее известными местами – бухтой Кала Виолина в городе Гроссето и пляжем Фетовайа, расположенным на острове Эльба. Название бухты Кала Виолина обыгрывает характерные звуки, издаваемые мелкими частичками песка при ходьбе по нему. Это одно из самых красивых мест в провинции Маремма: относится к заповеднику Скарлино, на карте Италии территория располагается между двумя городками – Фоллоника и Пунта Ала.

Здесь отдыхающие могут рассчитывать на получение наслаждения от чистой морской воды, ласкового солнца и минимального контакта с людьми. Попасть на пляж можно, воспользовавшись велосипедом и выехав из селения Пунтоне, либо же на автомобиле, по автотрассе, пролегающий вблизи Пьян д’Альма.

Фетовайа – не менее прекрасный уголок земного рая на побережье Италии, несмотря на двусмысленность названия («фето» означает зловоние). Находится пляж вдалеке от шума мегаполисов, на острове Эльба, подарит отдыхающим невероятное наслаждение кристально чистой водой и белым песочком, мягко устилающим берег и дно.

Место Кьяйя-ди-Луна, также расположенное на острове, только на другом – Понца (административный округ Лацио) – напоминает рекламные ролики или невероятные по красоте пейзажи. Пляж разместился в природной скалистой бухте, а находится он сравнительно недалеко от Рима, в центре Италии. Кроме блаженного возлежания под благодатными лучами итальянского солнца, отдыхающие могут занять себя дайвингом или рыбной ловлей.

В коммуне Камерота расположилась уникальная зона отдыха – Кала Бьянка или Белая бухта. Название это объясняется белым, девственно чистым цветом песка, покрывающего побережье, а также исключительной красоты пейзажами. 5 лет назад это место победило в общеитальянском конкурсе Legambiente, оценивающем самые красивые, экологически чистые, комфортные курорты, бухты и пляжи.

Принадлежит Кала Бьянка к провинции Кампания. Живописная курортная зона между двумя популярными местечками Маттината и Вьесте, носящая имя в честь вечнозеленого кустарника рода цитрусовых, померанца, как будто бы предназначена для спокойного, всепоглощающего отдыха. Находится Померанцевая бухта в национальном парке Гаргано, области Апулия.

cinque-terre-3329611280.jpg

Чистый, напоенный ароматами цитрусовых воздух, спокойное море с прозрачной водой в природном обрамлении скалистого берега являются визитной карточкой данного региона, его опознавательным знаком.

Есть где отдохнуть туристам и в Калабрии – административной области в Италии, объединяющей 5 провинций. Она славится своими заливами, но речь пойдет не о них, а о небольшом городке на юге страны, Тропее, известном прекрасными песчаными пляжами в Италии. Они вполне могут составить конкуренцию не только турецким, но и европейским. Особенно красивое место находится между 2 известнейшими зонами отдыха Тропеи – Изола Бела и Ле Рочетте. Здесь можно вдоволь позагорать, а заодно и насладиться живописными видами, открывающимися сверху, с горы.

Сицилия, жемчужина Италии, остров-оазис с важным стратегическим положением и многовековой историей, ждет отдыхающих, гостеприимно приготовив для них свои чистые и облагороженные пляжи. На Фавиньяне, на северо-западном склоне, расположился природный амфитеатр, вытесанный скульпторами из близлежащих скал, внутри которого таится необычной голубизны морская вода.

Красная бухта, Кала Росса – если не самая лучшая, то одна из лучших. Попасть в нее можно как с моря, совершив путешествие на лодке или катере, так и по суше, преодолев серию бесконечных подъемов и спусков по горным тропам. Замыкает череду достопримечательностей Италии, ее живописных курортов и развлекательных зон, Сардиния – автономная область, остров к западу от Апеннин, между Сицилией и Корсикой.

Среди всех самых красивых и необычайно популярных у туристов мест выделяют коммуну Санта-Тереза ди Галлура и провинцию Ольястра. В первом селении находится необычная бухта, отличающаяся особым изумрудным цветом воды и названая за свою форму Шипастой. Пляж не очень большой, но необычайно красивый. Попасть на него можно несколькими путями – сушей или морем. 

Бухта Голоритце в Ольястре по праву носит звания природного памятника на уровне региона, а также национального памятника Италии, присвоенные ей более 20 лет назад. Скалы, словно высеченные из мраморных плит, и прозрачно-бирюзовые глубины по-прежнему привлекают сюда сотни отдыхающих из разных мест мира.

Пляжи с белым песком

Гораздо приятнее отдыхать на пляже с чистым, белоснежным песком, будто бы отполированным ветром и солнцем. Поэтому большинство туристов отбирают себе зону отдыха именно по данному критерию. Но нужно заранее подготовить себя к высокой цене за предоставленные услуги: такая роскошь доступна не каждому, но она того стоит.

На первом месте в этой категории идет Сардиния, изобилующая множеством элитных зон отдыха. Карта острова пестрит от названий отелей и пляжей, наперебой предлагающих туристам свои услуги. Коста Смеральда (Лазурное побережье) – одно из таких мест. О высоком статусе района говорят богатые виллы, вертолетные площадки, а также корты для игры в гольф.

Сицилийский пляж Монделло со всех сторон окружен домами знаменитых актеров, политиков, бизнесменов: этот регион не из дешевых. Неподалеку находятся элитные рестораны, водные аттракционы, увеселительные заведения.

Еще один сицилийский район – Сан-Вито-Ло-Капо, готов побороться за славу самого дорогого и востребованного, гостям будет предложено только лучшее, а также отличный пляж в сочетании с полноценным отдыхом. Для любителей позагорать в обнаженном виде существуют специальные нудистские пляжи, Коста Дей Барбари – один из них.

А вот наиболее популярный Capocotta Beach, открывшийся в 2000 году, находится совсем рядом с Римом, до него удобно добираться туристам. Lido de Venezia, как следует из названия, расположен неподалеку от Венеции, попасть туда лучше всего на водном автобусе, по морю.

Все 3 указанных пляжа преимущественно предполагают загорание в голом виде, поэтому любителям традиционного отдыха, тем более, прибывшим с детьми, лучше подыскать местечко поспокойнее.

Пляжи для отдыха с детьми

В Италии есть достаточно много мест для семейного отдыха, в республике этому уделяется серьезное внимание, наряду с другими вопросами развития туристского бизнеса.

Лидо ди Альгеро относится к провинции Сардиния и находится возле одноименно города. Только прозрачное, спокойное море, белый чистый песок и устремившиеся в небо сосны – все, что необходимо для спокойного отпуска с семьей.

Экологический заповедник Капо Кода Кавалло также рекомендован для детского отдыха, здесь вам никто не помешает выбрать место себе по вкусу из числа многочисленных бухт и заливов, в обрамлении живописной южной растительности. Кала-Доместика немного отличается от других пляжей в Италии тем, что там присутствует незначительная примесь гравия на побережье.

В остальном приехавшие отдохнуть получат точно такую же порцию солнца, свежего морского воздуха и массу положительных эмоций, как и на других курортах страны.

Важно

Для отдыха с детьми лучше выбрать неглубокие, спокойные бухты, расположенные вдали от шумных отелей и богатых ресторанов, и уж ни в коем случае не «пляжи для взрослых». А рекомендации для этого можно почерпнуть из данной статьи.

К лучшим местам Италии, наиболее популярным у туристов из разных стран, относятся:

  1. Красная бухта на острове Фавиньяна. Место отдаленное, с цивилизацией соединяет только паромная переправа, это большой плюс для любителей уединиться. Море в бухте спокойное, без волн, белоснежные глыбы известняка удачно контрастируют с прозрачным бирюзовым цветом воды.
  2. Марина Пиккола, место на острове Капри, которое, по легенде, любил посещать знаменитый Гомер, и здесь же, по преданию, находится скала сирен из его произведений. Об этом курорте мало кто знает, поэтому он остается малолюдным, хотя и не особенно дешевым.
  3. Бухта Мариолу на Сардинии, природную красоту которой тяжело описать словами, лучше один раз увидеть. От других пляжей Италии отличается наличием мраморной гальки на берегу.
  4. Бухта Веселого вора усыпана песком, поэтому весьма ценится отдыхающими. Расположен пляж в области Ольястра, славится кристально чистой водой и белоснежным берегом.
  5. Самая тихая и спокойная бухта, приютившая природный пляж, Фетовайа, расположена неподалеку от селения Марина-ди-Кампо, несмотря на странноватое название (будто бы раньше в ней было много дурнопахнущих водорослей) относится к популярнейшим местам времяпровождения.

Из всех перечисленных мест обязательно найдется хоть одно, которое придется по душе. И тогда – в путь, навстречу морю, солнцу, в гостеприимную Италию.

Предложения недвижимости
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
Previous Next
14
ID 23
горячее предложение
Пентхаус с панорамным видом на море в пешей доступности от пляжей Сан-Ремо.
1 200 000 €
Вилла с 3 спальнями в стиле прованс в Сан-Ремо с видом на море.
Previous Next
11
ID 43
горячее предложение
Вилла с 3 спальнями в стиле прованс в Сан-Ремо с видом на море.
1 350 000 €
Пентхаус с видом на море в исторической резиденции в Бордигера.
Previous Next
15
ID 49
горячее предложение
Пентхаус с видом на море в исторической резиденции в Бордигера.
1 500 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и панорамным видом на море в уютной резиденции на берегу моря в Лидо-ди-Езоло.
Previous Next
12
ID 51
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и панорамным видом на море в уютной резиденции на берегу моря в Лидо-ди-Езоло.
750 000 €
Апартаменты с 3 спальнями и панорамным видом на море в современной резиденции на первой линии в Лидо-ди-Езоло.
Previous Next
15
ID 52
горячее предложение
Апартаменты с 3 спальнями и панорамным видом на море в современной резиденции на первой линии в Лидо-ди-Езоло.
1 850 000 €
Роскошные апартаменты с 3 спальнями в новой эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
Previous Next
15
ID 57
горячее предложение
Роскошные апартаменты с 3 спальнями в новой эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
1 210 000 €
Апартаменты с 2 спальнями и видом на озеро и горы в закрытой престижной резиденции в Гардоне-Ривьера.
Previous Next
6
ID 77
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и видом на озеро и горы в закрытой престижной резиденции в Гардоне-Ривьера.
563 000 €
Апартаменты повышенной комфортности в эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
Previous Next
15
ID 84
горячее предложение
Апартаменты повышенной комфортности в эксклюзивной резиденции на озере Гарда.
3 500 000 €
Квартира 200 кв м в элитном кондоминиуме с видом на море в одном из престижных мест Сан-Ремо.
Previous Next
14
ID 87
горячее предложение
Квартира 200 кв м в элитном кондоминиуме с видом на море в одном из престижных мест Сан-Ремо.
1 700 000 €
Все статьи об Италии
25 апр. 2018 Гражданство

Особенности получения итальянского

гражданства
В 2018 году гражданство Италии стало ещё более привлекательным для жителей Российской Федерации. В связи со сложившейся ситуацией всё больше людей уезжают в Республику на…
Читать полностью
27 июл. 2018 рейтинг

Топ-15 лучших городов

для жизни
На уровень жизни населения всегда влияют различные факторы. Это может быть экономическая стабильность, комфортные условия проживания, уровень образования, места для отдых…
Читать полностью
27 авг. 2018 Работа

Самые востребованые профессии

в Италии
Для этой страны на Апеннинах настоящей визитной карточкой стали такие сферы жизни, как туризм, здравоохранение, общественное питание и другие жизненно важные отрасли. Поэ…
Читать полностью
28 сент. 2018 Отдых

Лучшие и самые

красивые пляжи Италии
Выбирая побережье для идеального пляжного отдыха, взгляните на карту великолепной и красочной страны Италии, что расположилась на Апеннинском полуострове, в объятиях пяти…
Читать полностью
02 июн. 2018 Лайфстайл

Лучшие районы Рима

для гостей вечного города
Если Италия пользуется заслуженной любовью туристов, то ее жемчужиной по праву является Рим. Мегаполис с уникальной архитектурой, в котором удачно соединяется история и с…
Читать полностью
20 сент. 2018 покупка недвижимости

Налоги в Италии

на недвижимость
Любая сделка в Италии, связанная с недвижимостью, свершенная россиянином, белорусом, французом или итальянцем облагается налогом. При определении его размера не имеет зна…
Читать полностью
26 мар. 2018 Вид на жительство

Вид на жительство

в Италии
В силу сложившихся житейских ситуаций или по объективным причинам многие из россиян выезжают заграницу. Кто-то путешествует, а некоторые выбирают себе конкретную страну д…
Читать полностью
10 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 3. Плюсы минусы, особенности жизни в Италии
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
07 авг. 2018 рейтинг

Где за рубежом

лучше жить российскому пенсионеру
Граждане, достигшие пенсионного возраста, очень часто мечтают уехать и жить в другой стране. Причины – низкий уровень жизни, дорогие коммунальные услуги и некачественноеВ…
Читать полностью
03 авг. 2018 Работа

Средняя зарплата по

профессиям в Италии
Многие европейские страны привлекают высоким уровнем заработной платы. Даже представители таких распространенных профессий, как учитель или врач, получают гораздо больше,…
Читать полностью
07 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 1. Первые впечатления после переезда в Италию на ПМЖ.
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
10 июн. 2018 туристу

Цены в Италии

на еду, транспорт, одежду
Если вам захотелось сменить место жительства и случилось выбрать для проживания Италию, не сочтите за труд, узнайте заранее, что здесь почем: сколько сегодня стоит жизнь …
Читать полностью
09 июл. 2018 Ипотека

Получение ипотечного кредита

в Италии
Приобретение недвижимости за границей – хорошее вложение денежных средств. К тому же, имея дом или квартиру, проще получить вид на жительство, а впоследствии и гражданств…
Читать полностью
02 июл. 2018 покупка недвижимости

Особенности покупки квартиры

в Италии
Приобретение жилья за рубежом – дело серьезное. Это не только большие капиталовложения, но и организация дальнейшей жизни покупателя после сделки. Выбирают Италию в качес…
Читать полностью
07 сент. 2018 интервью

Интервью из Италии.

Часть 2. Затраты, стоимость жизни, работа.
Ирина живет в Италии уже шесть лет. Мы попросили ее поделиться впечатлениями о жизни в волшебной Тоскане и рассказать о самых интересных моментах и особенностях итальянск…
Читать полностью
01 мая 2018 Лайфстайл

Жизнь в Италии

обычных русских людей и пенсионеров на ПМЖ
Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о загадочной и прекрасной Италии, её неповторимой природе и древнейшей истории. Люди селились в этих краях издавна, что объясн…
Читать полностью