bed photo

В каком районе Берлина лучше остановиться и жить

Просмотров 2007
Путешествия

Собираясь посетить Европу, многие стараются побывать в столице Германии – Берлине. Этот удивительный город привлекает большое количество приезжих со всего мира. В материале рассматривается, где лучше жить в Берлине российскому туристу, приводится перечень и описание районов города.

Описание районов Берлина

Берлин не похож на любой другой город Европы. Здесь отсутствует центральная часть, как в других европейский столицах. Отмечается три центра города, образование которых обусловлено историческими особенностями формирования. Рассматривая части Берлина, трудно причислить какой-либо из них исключительно к спальным, центральным, туристическим или торговым. Каждая область уникальна и неповторима по-своему.

Учитывая, что Берлин – столица не только Германии, но и Евросоюза, ежегодно сюда прибывает очень много туристов, поэтому не всегда есть возможность забронировать номер в престижном отеле, расположенном рядом с основными достопримечательностями. Далее – детальнее о районах Берлина, где лучше жить приезжему или переезжающему.

Митте

Район Митте больше других районов подходит для туристов. Это – один из центров Берлина, месторасположение главных государственных учреждений, основных достопримечательностей, объектов культуры, комфортабельных гостиниц и шикарных ресторанов. Начало знакомства с городов следует начинать именно отсюда.

Отдыхающим следует заблаговременно побеспокоиться о бронировании жилья, тогда получится снять номер по приемлемой стоимости. Любая из гостиниц при раннем бронировании предложит приличную скидку, а уровень сервиса удовлетворит самого придирчивого клиента.

Этот район больше других подходит, чтобы пропитаться берлинским духом. Собирающийся осмотреть главные исторические достопримечательности, если будет жить здесь, сэкономит на транспорте – все интересные места в пределах досягаемости для пешеходной прогулки.

Именно здесь туристу можно:

  • ближе познакомиться с Бранденбургскими воротами, Унтер-дер-Линден, Золотой Эльзой и другими значимыми объектами;
  • побывать на куполе Рейхстага;
  • прогуляться в наиболее известном парке Берлина;
  • посетив Музейный остров, познакомиться с ансамблем музеев;
  • подкрепиться в одном из многочисленных баров, кафе или ресторанов, включая заведения турецкой или китайской кухни;
  • заняться шоппингом в бутиках или торговых галереях;
  • запастись продуктами в магазине эконом-класса;
  • совершить прогулку на воздушном шаре, полюбовавшись видом на Берлин с высоты птичьего полета.

Трудно найти в Берлине район, более подходящий для приезжих, что подтверждается местными жителями и многими экспертами в сфере туристического бизнеса.

Штеглиц-Целендорф

Престижный район Берлина, привлекающий многочисленными парками, лесами. Туристы смогут отдохнуть на лучшем городском пляже на побережье озера Гроссе-Ванзе. Квартал Далем привлекает посетителей реконструированной древней немецкой деревней и ботаническим садом. Заслуживает внимания здание библиотеки Свободного университета.

Шарлоттенбург-Вильмерсдорф

В социалистическую эпоху – главный район Западного Берлина, земля обетованная граждан ГДР и СССР, куда попасть было не так просто. После падения Берлинской стены Шарлоттенбург-Вильмерсдорф относят к наиболее элитным, творческим и своеобразным районам. Желающим заняться шоппингом следует направиться именно сюда – на Фазаненштрассе и Курфюрстендамм (наиболее протяженная улица в стране), месторасположение самых престижных бутиков, изысканных ресторанов и пафосных отелей.

В ходе экскурсионной программы турист ознакомится со зданием Берлинского технического университета, оперой, дворцом Шарлоттенбург, мемориальной церковью кайзера Вильгельма.

Фридрихсхайн-Кройцберг

Здесь не встретишь особенных достопримечательностей, но любители ночных клубов смогут весело провести время на шумных вечеринках в многочисленных заведениях. Район объединяет особенности западной и восточной части Берлина, это излюбленное место творческих людей и неформалов разных мастей – прекрасный выбор, чтобы жить молодежи, но не совсем подходит для семей с детьми.

Лихтенберг и Марцан-Хеллерсдорф

В отличие от предыдущих районов Берлина не очень интересен приезжим, но и здесь есть места, которые стоит посетить. Побывав в зоопарке Фридрихсфельде или музее «Берлин-Карлхорст», повествующем об истории Второй мировой войны, турист сможет интересно провести день.

В спальных кварталах живет большое количество не самых благополучных эмигрантов из бывшего СССР, что не прибавляет привлекательности для туристов. Но улучшит впечатление от этого места прогулка в парке отдыха «Марцан» и дворцовом парке «Бисдорф».

Нойкельн

Интересный район для осмотра старинных объектов архитектуры, уцелевших в годы Второй мировой войны. Нойкельн наименее пострадал в ходе боевых действий, по сравнению с другими районами Берлина. Отдыхающим стоит побывать в местной опере и на площади Рихардплац.

Необходимо учесть, что в этом многонациональном районе приезжим не рекомендуется прогуливаться после наступления темноты, чтобы избежать возможных неприятностей.

Панков

Тихое и красивое место, разросшееся небольшое поселение, основанное в четырнадцатом веке славянами. Здесь проживало большинство руководителей ГДР во время разъединенной Германии. Сейчас Панков стал районом обитания этнических немцев, относящихся к среднему классу. Район может похвастаться самой большой в стране синагогой, дворцовым комплексом «Шенхаузен» с примыкающим парком, ратушей.

Райникендорф

Окраинная часть Берлина. Частично это промышленная зона, в другой стороне окруженная великолепной природой. Особенно хороши здешние озера и леса, куда берлинцы любят выезжать с пикниками и на прогулки. Туристы знают район из-за аэропорта Тегель, любопытно побывать в одноименном дворце и культурном центре «Тегельский порт».

Шпандау

Приезжим рекомендуется посетить старинную Цитадель – до вхождения в состав Берлина, Шпандау был отдельным городом. Одноименная тюрьма – место смерти Рудольфа Гесса. Туристы смогут прогуляться великолепными парками и отдохнуть на берегах озер. Стоит побывать в Старом городе, где воссоздана улица Кольк и церковь Святого Николая, возведенная в тринадцатом веке.

Темпельхоф-Шёнеберг

Отдыхающим с семьей не найти лучшего места для жизни. Спокойный район с прекрасной инфраструктурой, предлагающей разнообразные развлечения. Несмотря на репутацию самого гомосексуального района Берлина, не стоит полагать, что все здешние заведения отличаются подобной направленностью. Толерантность и консервативность местного населения, прекрасно сосуществующего с лицами нетрадиционной ориентации, гарантирует безопасность.

Трептов-Кёпеник

Берлин утопает в зелени, и Трептов-Кёпеник – лишнее тому подтверждение. Здесь разбито большое количество парков, желающие смогут погулять на берегах многочисленных озер. Из туристических достопримечательностей, стоит отметить знаменитый Трептов-парк, старинную ратушу и старинный дворец, построенный в стиле барокко.

Груневальд

Здесь проживает наиболее состоятельная часть берлинской элиты. Великолепная природа, спокойствие и тишина привлекают богатых немцев. Здесь находится множество роскошных вилл, построенных на берегах озер и реки. Однако это не означает отсутствие инфраструктуры – Груневальд представлен многочисленными местами для отдыха, торговыми центрами, социальными учреждениями. Цены на недвижимость здесь одни из наиболее высоких в Германии, не зря район получил неофициальное название «берлинской Рублевки».

Безопасность и транспортная доступность

Сложилось мнение, что в связи с большим количеством мигрантов из третьих стран в Германии и ее столице – Берлине – создалась неблагоприятная криминальная ситуация. На деле отдыхающих способно отпугнуть только редкие скопления мусора рядом с метрополитеном и остановками наземного транспорта, регулярно убираемые городскими службами. Полиция прекрасно справляется с обеспечением правопорядка, и инцидентов, связанных с нарушением закона, фиксируется очень мало. Любой переселенец ощущает ее контроль с первых дней приезда в страну, поэтому не стоит опасаться организованных банд преступных элементов.

Хотя, несмотря на большое количество привлекательных районов, не стоит останавливаться в частях города:

  • с преобладающим населением – выходцами из Турции и арабских государств. К таковым причисляют Нойнкель и Кройцберг;
  • в Марцане, где собираются неонацисты;
  • в Александерплатц, чтобы не подвергнуться ночному ограблению на улице;
  • в Курфюстенштрассе – место «охоты» ночных бабочек, не имеющих лицензии (в стране подобная деятельность легализована).

Берлин, как и вся Германия, характеризуется высоким уровнем развития транспортной системы. Если приезжие остановились за пределами центральной части города, предпочтение следует отдавать гостиницам, расположенным недалеко от станций метро или линий городских электричек. Другие виды транспорта не так популярны. Интервал движения городских автобусов – около получаса, а если задержаться с прибытием в отель после полуночи, в такие кварталы кроме такси на другом виде транспорта добраться практически невозможно, что обойдется намного дороже, чем предполагалось.

Берлин – интересный город для туристической поездки. Определяться с районом, где лучше поселиться, необходимо, исходя из планов посещения, финансовых возможностей и личных предпочтений, а предложения для выбора – достаточно широкие.

Предложения недвижимости

Трехкомнатная квартира в элитном районе Oberkassel в Дюссельдорфе. Требуется ремонт.

Previous Next
15
ID 50
горячее предложение

Трехкомнатная квартира в элитном районе Oberkassel в Дюссельдорфе. Требуется ремонт.

419 000 €
  • 2
  • 2
  • 100 м²
Роскошные трехкомнатные апартаменты в новом комплексе в Golzheim (Дюссельдорф).
Previous Next
10
ID 98
горячее предложение
Роскошные трехкомнатные апартаменты в новом комплексе в Golzheim (Дюссельдорф).
815 000 €
Недорогая квартира с хорошим расположением в Дюссельдорфе. Идеально для сдачи в аренду.
Previous Next
7
ID 104
горячее предложение
Недорогая квартира с хорошим расположением в Дюссельдорфе. Идеально для сдачи в аренду.
239 000 €
Двухкомнатная квартира в одном из центральных районов Берлина. Отличный вариант для сдачи в аренду.
Previous Next
9
ID 158
горячее предложение
Двухкомнатная квартира в одном из центральных районов Берлина. Отличный вариант для сдачи в аренду.
372 000 €
Семейный дом в районе Garath в Дюссельдорфе. Состояние хорошее.
Previous Next
14
ID 195
горячее предложение
Семейный дом в районе Garath в Дюссельдорфе. Состояние хорошее.
349 000 €
  • 3
  • 109 м²/2.87 сот.
Трехкомнатная квартира в новом строящемся проекте в МедиенХафен.
Previous Next
2
ID 229
горячее предложение
Трехкомнатная квартира в новом строящемся проекте в МедиенХафен.
689 000 €
Трехкомнатная отремонтированная квартира в Берлине-Шпандау.
Previous Next
8
ID 247
горячее предложение
Трехкомнатная отремонтированная квартира в Берлине-Шпандау.
199 000 €
Трехкомнатная квартира в районе Unterbilk в Дюссельдорфе. Хорошее состояние.
Previous Next
8
ID 264
горячее предложение
Трехкомнатная квартира в районе Unterbilk в Дюссельдорфе. Хорошее состояние.
479 000 €
Все статьи о Германии
18 мая 2018 Гражданство

Как эмигрировать в

Германию на ПМЖ
На территории всех стран бывшего СССР проживает множество людей, которые задумываются о том, как уехать в Германию и прожить там до глубокой старости. Каждый человек смож…
Читать полностью
29 сент. 2018 Работа

Какие профессии пользуются

спросом в Германии
Многие русские всерьез задумываются об иммиграции и хотят найти походящую вакансию за рубежом. Одна из лучших стран по привлекательности в этом отношении – ФРГ. В предлаг…
Читать полностью
25 июн. 2018 Ипотека

Ипотека в Германии

Многие знают или слышали, что условия кредитования в европейских странах отличаются от подобных им в России. Оформленная ипотека в Германии станет разумным выбором для те…
Читать полностью
07 апр. 2018 Образование

Система образования в

Германии
Учеба за рубежом давно уже перестала быть роскошью: для многих это осознанная необходимость. Прежде чем непосредственно приступить к получению знаний, следует ознакомитьс…
Читать полностью
27 сент. 2018 Зарубежные банки

Варианты перевода денег

в Германию
В последнее время изменилась ситуация с платежными системами в России и в мире - они стали надежнее. Никого уже не удивляет возможность перечисления средств с конвертацие…
Читать полностью
28 авг. 2018 Лайфстайл

Берлин лучше или

Мюнхен? Куда переехать?
Для того, кто собирается посетить Германию или выбирает для себя новое место жительства в этой европейской стране и не может решить, Берлин или Мюнхен, выбор непростой…
Читать полностью
07 июл. 2018 покупка недвижимости

Особенности покупки квартиры

в Германии
Покупка квартиры в государстве Евросоюза, к которым относится и Германия, для гражданина России – важное капиталовложение, позволяющее не только сохранить, но и приумножи…
Читать полностью
16 июн. 2018 рейтинг

Топ стран по

уровню жизни 2018
Ситуация в мировом сообществе изменяется почти каждую минуту: появляются новые игроки, исчезают старые. Применительно к этому может периодически корректироваться и уровен…
Читать полностью
24 окт. 2018 География

Города и регионы

Германии
Германия (ФРГ) разделена на 16 федеральных земель, которые принято называть регионами. К федеральным землям, по немецким законам, приравнены три города – Берлин, Бремен и…
Читать полностью
25 мая 2018 Визы

Какой визой воспользоваться

россиянам для прибытия в Германию
Люди, которые начали задумываться о том, нужна ли виза в Германию, должны понимать, что государство относится к странам Шенгенского соглашения, поэтому она понадобится. Ч…
Читать полностью
20 апр. 2018 Вид на жительство

Варианты и отличия

видов на жительство Германии
Получить вид на жительство в Германии не так сложно, как можно подумать. Давайте разберемся, какими они бывают в этой стране. В этот набор мы включим и немецкое гражданст…
Читать полностью
27 июл. 2018 рейтинг

Топ-15 лучших городов

для жизни
На уровень жизни населения всегда влияют различные факторы. Это может быть экономическая стабильность, комфортные условия проживания, уровень образования, места для отдых…
Читать полностью
25 сент. 2018 покупка недвижимости

Налог для нерезидентов

на недвижимость в Германии
Немецкий закон таков, что понятия «налог на недвижимость в Германии», как такового, нет. В системе налогообложения присутствует поземельный налог Grundsteuer, платить кот…
Читать полностью
21 авг. 2018 Работа

Особенности получения голубой

карты в Германии: перечень профессий
Для получения средств к существованию в новой стране мигранту нужно найти работу. При переезде в Германию трудоустроиться непросто, если претендент не является высококлас…
Читать полностью
19 апр. 2018 Вид на жительство

Как получить вид

на жительство и гражданство Германии
Многие жители бывших стран СССР хотят получить гражданство Германии из-за стабильности этой страны на политической арене, благоприятного климата и экономической стойкости…
Читать полностью
23 июл. 2018 Работа

Оплата труда в

Германии
Германия привлекает многих мигрантов, в том числе и из России. Это объясняется высоким уровнем жизни, социальных стандартов. Если сравнивать с другими государствами Европ…
Читать полностью
31 авг. 2018 Зарубежные банки

Открытие и работа

с зарубежными счетами: Германия
Всякий бизнесмен, ведущий дела за рубежом или желающий обеспечить своим средствам большую сохранность, открывал в зарубежном банке счет. Но в последние годы подобные наме…
Читать полностью
05 окт. 2018 Образование

Рейтинг немецких вузов

Получение образования в Европе – приоритетное желание многих российских абитуриентов. Университеты Германии – одни из престижнейших европейских учебных заведений, поступи…
Читать полностью
07 мая 2018 Лайфстайл

Как русские живут

в Германии: преимущества и недостатки
Перед переездом в какую-либо из стран Евросоюза большинство людей начинают интересоваться тем, как живут русские в Германии, а затем приступают к рассмотрению других вари…
Читать полностью