bed photo

Лучшие районы Парижа для жизни и туризма

Просмотров 1487
туристу

Париж по праву считают самым романтическим городом мира, поэтому сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Многие из них мечтают поселиться здесь навсегда. Возникает вопрос – где жить в Париже? И какой округ самый комфортный и безопасный.

Известно, что Париж имеет 20 округов (районов) и каждый из них уникальный. Некоторые из них являются туристическими, другие облюбовали местные жители. Мало просто сказать: «Хочу жить в центре», ведь Парижа на карте отличается от реального. Путешествие во многом зависит от выбранного места жительства, поэтому важно подойти к выбору серьезно, читая отзывы и статьи.

Лувр

Первый округ Парижа является одновременно его историческим центром. Поблизости находятся самые известные достопримечательности города – Лувр, Вандомская площадь, церковь Сен-Жермен-л'Осеруа, а также еще более 300 других исторических памятников. Округ легко можно назвать шумным из-за сотен туристов, которые непрерывным потоком стремятся сюда. Побывать здесь один раз недостаточно. Но следует учесть, что цены на жилье в первом округе очень высокие.

Пассажи, Биржа

Это еще один лучший и безопасный район города, как и описанный выше Лувр. 2-й округ является деловой частью города. Именно здесь находится биржа, различные бизнес-центры. Из туристических достопримечательностей – Национальная библиотека, музей парфюмерии, старые пассажи. Жить здесь обычному туристу дорого.

Тампль

Из самого центра города многие туристы перемещаются в Третий округ. Это так называемый район Марэ. Название «Тампль» пошло от крепости, которая была построена тамплиерами в далеком средневековье. Кафе и ресторанов здесь в избытке – жизнь кипит даже в выходные. Еще одно удобство – близко к центру.

Путешественникам с маленькими детьми лучше остановиться в другом районе. Тампль больше подходит для пар, любящих поздние прогулки, шумных соседей и настоящую французскую атмосферу. Достопримечательностей в этом округе также немало – музей Пикассо, самый старый дом во Франции, построенный в 1407 году, и многое другое.

Важно!

Опытные туристы советует не снимать в 3-ем округе номер в отеле, а арендовать квартиру. Это позволит окунуться в местную атмосферу. Таких предложений много на французских сайтах.

Отель-де-Виль

Если возникает вопрос, где лучше жить в прекрасном Париже туристу, то следует обратить внимание на 4-й округ. Это самое модное место Парижа, так как именно здесь расположилось большое количество бутиков, начиная от известных брендов, а заканчивая винтажными магазинами.

Из основных достопримечательностей 4-го округа самыми известными являются Собор Парижской Богоматери, Дом-музей Гюго, площадь Бастилии, мост Менял. Для того чтобы попасть в район Отель-де-Виль, можно воспользоваться одной из станций метро, к примеру, «St Michel» или «Rambuteau».

Пантеон

5-й округ обязательно нужно посетить всем отдыхающим в Париже, даже если для проживания выбран другой район. Пантеон известен, как самая старая часть города, где люди жили еще со времен Династии Мировингов. Эти места до сих пор хранят воспоминания об удивительных исторических событиях, словно сошедших со страниц романов А. Дюма.

pantheon-10538931280.jpg

Современный Пантеон – это студенческий район. Здесь огромное количество школ, колледжей и, кончено, известная Сорбонна. Есть также Латинский квартал, Ботанический сад и Музей Средневековья. Поселиться в 5-ом округе можно без проблем, так как гостиниц здесь немало. Но стоит это довольно дорого по сравнению со «спальными» районами города.

Люксембург

Изучая районы Парижа и выбирая, где лучше жить, обязательно нужно обратить внимание на 6-й округ. Это еще центр Парижа, богемный квартал, куда со всего мира приезжают художники, философы, писатели. Самая известная достопримечательность – Люксембургский сад, занимающий 26 гектаров.

Парижане очень любят спокойный и атмосферный Люксембург. А для туристов здесь настоящий рай. К тому же, средняя стоимость гостиничного номера редко превышает 100 евро за ночь, что несколько ниже, чем в вышеперечисленных округах Парижа.

Пале-Бурбон

Седьмой округ легко может конкурировать с первым по количеству туристов. Это неудивительно, ведь он знаменит на весь мир Эйфелевой башней. А кроме нее еще музеи (Родена и Орсэ), Дом инвалидов, Марсово поле. Стоимость проживания высокая – номер в отеле можно снять минимум за 100 евро.

Элизе

Восьмой округ в Париже не менее известен, чем седьмой. Знаменит он благодаря наличию величественной Триумфальной арки. Ну а Елисейские поля привлекают огромным количеством дорогих магазинов. Неподалеку находится резиденция французского президента, мост Александра III и другие достопримечательности.

arc-de-triomphe-5142881280.jpg

Элизе – не то место, где можно селиться туристам. Несмотря на отличный вид из окон любого отеля, здесь шумно. Но если туристу хочется пожить именно в 8-ом округе, то лучше выбирать авеню Мессин или улицы, расположенные поблизости вокзала Сан-Лазар.

Попинкур

11-й округ – обычный жилой район, но скучным его не назовешь. Это больше студенческое тусовочное место. Округ для тех, кто любит вести ночную жизнь, а днем отсыпаться. Любому туристу очень легко почувствоваться себя, как дома. Известная достопримечательность – площадь Республики.

Рейи

Это еще один жилой парижский район. Двенадцатый округ  один из самых зеленых. Здесь и правда много зелени, что подтверждается наличием Венского леса, Парижского зоопарка и парка Берси. Это уютный и спокойный район, где можно без проблем поселиться даже с детьми.

Гобелен

13-й район Парижа считают местом жительства иммигрантов. Их здесь много, поэтому это не совсем тот Париж, который хотел бы увидеть любой турист. Но здесь недорого, есть разные варианты жилья и удобная транспортная развязка. Идеальное место, чтобы только ночевать, а все остальное время проводить в центре города.

Важно!

Достопримечательности 13-го округа – Китайский квартал, Площадь Италии, Гобеленовая фабрика, Национальная библиотека им. Фр. Миттерана.

Обсерватория

Четырнадцатый округ легко можно было бы назвать обычным спальным районом, если б не его историческое прошлое. Именно здесь расположен бульвар Монпарнас, на котором прогуливались практически все знаменитости XX века. Сейчас представителей богемы здесь встретить не удастся, но сюда все равно приезжает очень многих отдыхающих. Еще одна достопримечательность – древние парижские катакомбы, по которым водят экскурсии.

Вожирар

15-й район – самый большой в Париже. Как ни странно, это обычный спальный район со своей инфраструктурой. Можно сказать, что это другой, нетуристический Париж. Там живут те самые настоящие французы, обеспокоенные своими насущными проблемами и не обращающие внимания на приезжих.

Это место идеально подходит не только для тех, кто хочет сэкономить на отеле, но и для тех, кому важно увидеть французский быт, не приукрашенный для туристических проспектов. Большое количество хороших отелей расположено возле станции метро Porte de Versailles. Известные достопримечательности – Лебединый остров, выставка «Пари-Экспо», Башня Монпарнас.

Пасси

Это второй после 7-го округа район проживания богатых парижан. Именно Пасси, 16-й округ, известен своей дороговизной, шикарными магазинами, апартаментами. Жители – сплошь и рядом французские аристократы, владеющие местной недвижимостью столетиями. В уютных кафе говорят известное «Merci Beaucoup!» (Спасибо большое!) и никто никуда не спешит. Поселиться в Пасси не проблема, но только для зажиточных туристов.

Батиньоль-Монсо

17-й округ – практически окраина города, поэтому здесь тоже много парков и очень уютная атмосфера. Жить в Батиньоль-Монсо достаточно недорого, а до центра не так уж далеко. С одной стороны он граничит с 8-м округом, а значит, можно пешком дойти до Триумфальной арки. С двух других сторон его окружают 16 и 18 районы, поэтому стоит быть осторожнее.

paris-18529281280.jpg

Опасные районы Парижа

Париж имеет районы, куда лучше не заходить обычным отдыхающим. Даже для местных жителей эти округа достаточно опасны. И проживать здесь предпочитают переселенцы и представители уголовного мира.

  1. 9-й округ известен как среди любителей шоппинга, так и среди ценителей настоящего искусства. Для первых тут есть известный торговый центр (Галерея Лафайет), а для вторых – Опера Гарнье, Музей Гревен, Кабаре Фоли-Бежер. Это не самое безопасное из районов города место.
  2. Антрепо – 10 округ и центр Северного и Восточного вокзалов. Поэтому это не самое лучшее место для обычных туристов. Здесь не так плохо, но большое количество иммигрантов со всего мира не гарантирует безопасности. К тому же, здесь расположен район «Красных фонарей». Но между Северным (Gare Du Nord) и Восточным вокзалом (Gare de L'Est) есть немало этнических магазинчиков, где можно приобрести любые недорогие товары. Или погулять вдоль канала Сен-Мартен.
  3. Бют-Монмартр, 18-й округ, известен на весь мир благодаря холму Монмартр. С XIX века сюда принято приезжать всем представителям творческих профессий. Местные жители называют его «районом бездельников». Жить здесь престижно, хотя не безопасно. Чтобы избежать неприятностей, лучше селиться в западной части и ни в коем случае не на границе с 19-м районом.
  4. 19-й округ (Бют-Шомон) нельзя назвать подходящим для туристов. Власти стараются навести там порядок, поэтому Бют-Шомон стал немного цивилизованнее, но еще недостаточно для приема большого количества иностранцев. Бесстрашные туристы приезжают сюда посмотреть на великолепие местных парков, среди которых знаменитый парк Ля-Виллет.
  5. Менильмонтан – 20-й район Парижа. Эту окраину города облюбовали представители практически всех национальностей кроме, пожалуй, самих французов. Обычно сюда приезжают в поисках противозаконных вещей, будь-то продажная любовь или наркотики. Это не самое лучшее место для туристов, которые не могут затеряться среди местных. Но при желании можно без проблем посетить кладбище Пер-Лашез (одно из самых древних парижских захоронений), чтобы положить цветы на могилу кумира (Э. Пиаф, Шопена, Джима Моррисона и других).

Выбирая, где лучше жить в Париже, следует учитывать не только свои финансовые возможности. Практически все округи города, куда так хотят попасть туристы, предназначены для комфортной и безопасной жизни. Главное, не выбирать для этого окраины, кроме тех, где большая часть населения – французы, а не иммигранты.

Округи Парижа, в каком лучше жить туристу
Предложения недвижимости
Роскошная вилла с 6 спальнями и панорамным видом на море в новой резиденции на Корсике.
Previous Next
4
ID 15
горячее предложение
Роскошная вилла с 6 спальнями и панорамным видом на море в новой резиденции на Корсике.
2 050 000 €
  • 6
  • 210 м²/6.16 сот.
Новые апартаменты с 3 спальнями и частным садом в новой роскошной резиденции рядом с пляжем Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 113
горячее предложение
Новые апартаменты с 3 спальнями и частным садом в новой роскошной резиденции рядом с пляжем Кала-Росса.
576 300 €
  • 3
  • 97 м²/1.64 сот.
6-комнатная вилла с частным бассейном и садом в новой резиденции у пляжа Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 187
горячее предложение
6-комнатная вилла с частным бассейном и садом в новой резиденции у пляжа Кала-Росса.
1 500 000 €
  • 5
  • 212 м²/5.74 сот.
Апартаменты с 2 спальнями и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 374
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
474 000 €
  • 2
  • 73 м²/2.57 сот.
Квартира в престижной резиденции в 80 метрах от пляжей и Набережной Ментона.
Previous Next
15
ID 375
горячее предложение
Квартира в престижной резиденции в 80 метрах от пляжей и Набережной Ментона.
850 000 €
Апартаменты с 1 спальней и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 499
горячее предложение
Апартаменты с 1 спальней и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
390 200 €
  • 1
  • 57 м²/0.48 сот.
Апартаменты с 4 спальнями и большой террасой в современной резиденции с бассейном.
Previous Next
5
ID 16230
горячее предложение
Апартаменты с 4 спальнями и большой террасой в современной резиденции с бассейном.
749 000 €
Апартаменты с 2 спальнями в резиденции прямо у пляжа в Вильнев-Любе.
Previous Next
7
ID 16327
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями в резиденции прямо у пляжа в Вильнев-Любе.
980 000 €
Все статьи о Франции
17 мая 2018 туристу

Округи Парижа, в

каком лучше жить туристу
Путешествия – важная составляющая саморазвития человека, это не только выход из зоны комфорта, но и получение нового опыта, знаний и изменение привычных взглядов на жизнь…
Читать полностью
14 сент. 2018 География

Регионы и провинции

Франции
Франция достаточно привлекательна для туристов и путешественников из разных стран, периодически посещающих эту европейскую державу. Многие россияне интересуются, в какие …
Читать полностью
23 авг. 2018 Отдых

Особенности французских пляжей:

подборка лучших, наиболее красивых и подходящих для отдыха с детьми
Туристы, избравшие местом летнего отдыха Францию, посетят удивительную страну, окруженную морями с трех сторон. Путешественникам могут отправиться в разные места, в завис…
Читать полностью
06 сент. 2018 Климат

Климатические особенности Франции

Это одна из самых привлекательных для туристов страна. Но не все сразу едут в Париж или к морю. Многих, в первую очередь, волнует климат Франции, так как от него зависит,…
Читать полностью
24 сент. 2018 Работа

Какие профессии наиболее

востребованы во Франции
Считают, что в странах с развитой и сильной экономикой легко найти высокооплачиваемую работу. Это действительно так, но много зависит от специальности, наличия разрешения…
Читать полностью
01 июн. 2018 Вид на жительство

Особенности переезда на

постоянное место жительства во Францию для россиян
У многих россиян возникает желание сменить место проживания. Эмиграция во Францию – один из предпочтительных вариантов. Но не все знают, с какими трудностями придется сто…
Читать полностью
22 янв. 2019 Образование

Рейтинг французских университетов

для российских и иностранных студентов
Первоочередная задача многих абитуриентов из России – учеба в Европе. Из всех возможных вариантов, один из лучших – университеты Франции, по праву занимающие ведущие мест…
Читать полностью
27 июл. 2018 рейтинг

Топ-15 лучших городов

для жизни
На уровень жизни населения всегда влияют различные факторы. Это может быть экономическая стабильность, комфортные условия проживания, уровень образования, места для отдых…
Читать полностью
20 июн. 2018 Ипотека

Ипотека во Франции

Приобретение жилья в чужой стране всегда связано с определенными трудностями: необходимость знания местного языка, законов, открытие счета в банке или наличие крупной сум…
Читать полностью
03 мая 2018 Образование

Этапы получения образования

для иностранцев и местного населения во Франции
Ранее образование во Франции отличалось методиками, которые применялись ещё в древние времена. Совсем недавно методику решили дополнить некоторыми особенностями, часто ис…
Читать полностью
29 июл. 2018 Работа

Средняя зарплата во

Франции
Известно всем, насколько благополучной является Французская Республика. Ее отличают стабильная экономика и высокое качество жизни, древняя история и богатые традиции. При…
Читать полностью
15 окт. 2018 покупка недвижимости

Перевод денег во

Францию
Денежные переводы заграницу приходится делать многим российским гражданам. С развитием современных технологий можно выбрать любой подходящий способ. Но если нужно знать о…
Читать полностью
01 окт. 2018 покупка недвижимости

Особенности налогообложения недвижимости

во Франции
Многие россияне, собираясь приобрести жилье во Франции, интересуются особенностями местного налогообложения в данной сфере, чтобы представлять уровень расходов при покупк…
Читать полностью
07 июн. 2018 туристу

Цены во Франции

на еду, продукты и транспорт
 «Где, что и почём?» – вопросы, которые интересуют практически всех наших соотечественников, когда предстоит поездка в изысканную и пикантную европейскую страну, не перес…
Читать полностью
16 июн. 2018 рейтинг

Топ стран по

уровню жизни 2018
Ситуация в мировом сообществе изменяется почти каждую минуту: появляются новые игроки, исчезают старые. Применительно к этому может периодически корректироваться и уровен…
Читать полностью
21 мая 2018 Лайфстайл

Жизнь во Франции

обычных людей из России
Похоже, Франция заслужила звание страны иммигрантов. Здесь во все времена находили убежище политические беженцы, среди которых немало наших соотечественников. Как живут л…
Читать полностью
16 апр. 2018 Визы

Как получить визу

во Францию?
Для современных людей пребывание за границей стало если не привычным действием – как выпить утром чашку чая или кофе, то превратилось в достаточно доступное мероприятие.В…
Читать полностью