bed photo

Округи Парижа, в каком лучше жить туристу

Просмотров 622
туристу

Путешествия – важная составляющая саморазвития человека, это не только выход из зоны комфорта, но и получение нового опыта, знаний и изменение привычных взглядов на жизнь. Поездка в другую страну одновременно завораживает и пугает новоиспечённых туристов. Оказавшись за границей, многие боятся появления нерешаемых проблем. Поэтому поездка планируется за месяцы и даже годы, от покупки билетов, до бронирования отелей. Но если вы решили снять квартиру на день или месяц в другой стране или выбираете месторасположение отеля, то как определить, где жить в Париже будет лучше, и какие районы Парижа существуют? 

Условное разделение

Как и любой крупный город, Париж делится не только на районы, но и на округи. В зависимости от приближения к окраинам, разделяют двадцать округов. Каждый из них следует посетить, дабы окунуться не только в красивую жизнь центра столицы Франции, но и оценить повседневное существование нации. Вылизанные туристические улицы не дадут понимания того, как живут люди в этом городе на самом деле.

Однако, даже если вы собираетесь посетить каждый из округов, для жительства придётся выбрать лишь один, но как же определить, где лучше жить в Париже?

Ниже мы приведём краткое описание каждого округа и их нюансы, выбрать же вам придётся только один. Чтобы было проще определить, где жить в пределах Парижа туристу лучше, необходимо учесть несколько важных параметров:

  1. Отдаленность от общественного транспорта и мест посадки на него. Это зависит от конкретного отеля или дома, который вы арендуете, но всё же, в центре места посадки на метро или трамвай будут значительно кучнее, чем на окраинах, и это стоит учитывать. На такси в Европе не стоит рассчитывать в принципе, и тому есть несколько причин. Малое количество таксистов, даже в столице Франции, знают английский. Для французов разговаривать в своей стране на чужом языке неправильно, ведь они – крайне патриотичная нация. Хоть обслуживающий персонал в отелях и некоторых ресторанах и знает в обязательном порядке, как минимум, английский. Из уст таксистов вы услышите, в основном, французский с диалектизмами. Такси в Европе – дорогое удовольствие, ведь там налаженная инфраструктура позволяет людям без проблем добираться на общественном транспорте, а высокий уровень жизни дает возможность каждому желающему купить или взять в кредит автомобиль. Соответственно, цены на такси неприятно удивят и обойдутся, как ужин в среднем кафе или ресторане. Не говоря уже о том, что туристам называют цену в 2 или 3 раза выше, чем жителям Парижа, а понять, что вы не местный, крайне просто.
  2. Близость к центру. Даже если ближайшая станция метро в 10 минутах ходьбы, а вы живете на окраинах города, добираться в первый округ все равно придётся до получаса. Куда приятнее выйти на улицу и сразу увидеть множество достопримечательностей или пройтись к Лувру пешком за те же полчаса. Параллельно можно изучить архитектуру города, а не толпиться в общественном транспорте. Чем ближе к окраине, тем тише и спокойнее в районах, и тем ярче становится колорит самой страны. Естественно, снижаются и цены на еду, в том числе и в заведениях общественного питания.
  3. Ваши личные предпочтения. Каждый округ имеет свой колорит и особенности, соответственно, здесь уже субъективное дело каждого, что больше по душе. Какие-то округа наполнены старинными зданиями, какие-то ближе к вокзалу и аэропорту. Это позволит быстро добраться до места жилья с длинного перелёта или поездки. Нужно решить, что для вас является главным параметром выбора.
  4. Бюджет путешествия. Это наиболее влиятельный фактор, ведь в округах, близлежащих к первому, цены на проживание и питание высоки; если вы хотите снять недорогой хостел или вовсе арендовать на несколько дней жилье, то это стоит делать от 8 округа и дальше. Районы вдоль Сены и центральные считаются туристическими, соответственно, цены на проживание там крайне высокие.

Лучший выбор для туриста

Лучшим местом для туриста со средним бюджетом является район вдоль улицы Риволи, напротив Лувра, все важнейшие достопримечательности находятся в шаговой доступности. Если поездка планируется не более чем на неделю, то вы сможете поселиться не только в дорогостоящих отелях, как известный «Ритц», но и в более приземлённых заведениях с 2-мя, 3-мя звездами. Даже 4-и звезды сбивают цену номера практически в 2 раза, и более, хотя большой разницы в уровне сервиса, путешествуя весь день по городу и приходя лишь переночевать, вы не заметите.

Поэтому чаще всего под туристическим центром подразумевают именно округ вдоль Сены или 1-ой ветки метро, а также близлежащих к ней хостелах и отелях. Она проходит через все важные достопримечательности, соответственно, если вы найдёте ночлег в пределах 10 минут ходьбы, то без больших трудозатрат сможете за 1-2 дня пройтись по всем важным местам. Среди лучших мест для жилья также отрезок от мэрии Парижа до Триумфальной Арки, сюда подпадают первые 7 округов.

Что сможет посетить турист?

В шаговой доступности от данных округов находится не только Лувр, но и собор Нотр-Дам, а также множество других известных музеев, как современного, так и классического искусства. А вот для путешествия к Эйфелевой башне или Монмартр вам потребуется общественный транспорт.

Отели дальних округов

Париж сгодится и для относительно бюджетных путешествий, ведь всегда можно выбрать ночлег в районе Монмартра. Так, вы будете ближе к Сакре-Кёр и Эйфелевой башне, а добраться до того же первого округа Парижа не составит большого труда.

Если вы собираетесь экономить при поездке в Париж, то не стоит пугаться общественного транспорта, он дешёвый и крайне удобный. Инфраструктура города развита и налажена даже лучше, чем в Москве или Питере. Именно поэтому и стоит выбирать место для сна ближе к 1-ой ветке, так вы без пересадок сможете добраться куда угодно.

Другим хорошим решением станет жилье в Латинском квартале с левого берега Сены, на правом стоит обратить внимание на Шатле – Ле Алль, ранее являющийся Чревом Парижа, там расположен один из самых больших ТЦ Европы. Неплохим и бюджетным решением станет и район Марэ. Однако, если вы хотите сэкономить ещё больше, то стоит рассматривать округи как можно дальше от центра, но в этом случае нужна осторожность.

11-ый, 14-ый, 17-ый и вплоть до 20-ого округа могут быть опасны для туристов новичков, несмотря на то, что, в сравнении с центром, жилье там стоит практически копейки. Ветвистые улочки и относительно высокий уровень преступности не подойдёт для того, кто посещает город в первый раз и хочет оставить о нем положительные впечатления. Там много старинных построек и красивой архитектуры. Однако, при первой поездке вы вряд ли захотите вдохнуть атмосферу жилых кварталов Парижа, соответственно, туда лучше не заявляться.

Особенности округов

Лучшим выбором станут первые 7 округов Парижа, но у каждого из них есть свои особенности, которые могут повлиять на ваше решение.

  1. Первый округ традиционно является районом богачей и находится в самом сердце Парижа. Именно тут располагаются Лувр и сад Тюильри, служащие излюбленным местом для туристов со всего мира. Также здесь вы найдёте наиболее дорогие бутики модной одежды и фешенебельные 5-звездочные отели, в одном из которых останавливалась принцесса Диана. Здесь же находится гигантский торговый центр, а сам район является коммерческим центром. Это наиболее безопасное место для первого посещения страны и столицы, и на самом округе не хватает надписи «Люкс», как и во всех его ночлегах, магазинах и даже обычных кафе. Жить здесь – одно удовольствие.
  2. Второй округ, являющийся финансовым центром Парижа - маленькая прослойка между первым и третьим, здесь располагается известная Парижская биржа. Отелей здесь поменьше, но качество высокое, а цены на 10-20 процентов ниже, чем в предыдущем варианте. Удобство округа заключается в том, что он находится между молотом и наковальней – парижской Оперой и Лувром.
  3. В четвёртом округе почувствуют себя, как дома, все любители истории, ведь это официальный и исторический центр города, не далекий от главных районов города. Здесь располагается мэрия, а также собор Notre-Dam de Paris и квартал Марэ с частью Латинского. Предпоследний был практически не тронут во время перестройки и старинная архитектура, со всеми находками того времени, осталась на месте. Помпиду также располагается здесь. Если вы не хотите посетить только самые банальные туристические «крючки», а желаете лично увидеть смешение современного и старого города со средними ценами на жилье – выбирайте данный вариант.
  4. Шестой округ является излюбленным местом всех парижан, хотя и достопримечательностей в нём расположено не очень много. Всё дело в красоте и ухоженности улочек, а также парков и высокой безопасности, ведь это всё ещё близко к центру Парижа. Площадь Бастилии, Елисейские поля, Церковь Сен-Сюльпис и Люксембургский сад – вот главные достопримечательностей в этом округе. Они станут также хорошим выбором для экскурсии и отдыха между прогулками в центре. Цены здесь вновь взлетают высоко, сам округ – место жительства многих известных личностей, будь то писатели или артисты. И сейчас там всё ещё проживает не один известный деятель культуры. Большинство известных французов, которых вы сможете встретить в Париже, обитающих именно там, можно часто встретить за прогулкой или пробежкой по парку.
  5. Седьмой округ со средними и дорогими отелями, но если вы захотите окна с видом на Эйфелеву башню, то заплатить придётся чуть ли не столько же, как и в первом округе. Именно эта достопримечательность и делает данный район излюбленным среди туристов. Восточный же седьмой округ станет хорошим местом для прогулки.

Из крайних округов стоит отметить 12 и 14-ый, которые безопасны и удобны для жизни, учитывая демократичные цены в хостелах, а также заведениях общепита. Единственный недостаток – сложно добираться в центр. 13-ый район также станет неплохим выбором, тут же располагается множество мест аренды велосипедов, а сам он является китайским кварталом города. 

Заключение

В первое посещение столицы Франции не обязательно тратить баснословные суммы, однако, если вы готовы это сделать, то в центре вас ожидает высший класс обслуживания и множество мест для проведения досуга.

Для тех же, кто хочет насладиться атмосферой, и Эйфелева башня, видимая из окна, – это не главный смысл поездки, подойдут чуть более дальние районы. В них можно увидеть весь быт города и познакомиться с коренными жителями. Главное – постарайтесь избежать при первой поездке поселения на окраинах, ведь для туристов без знания французского – это глухой лес, в котором вы рискуете провести весь отпуск.

Лучшие районы Парижа для жизни и туризма
Предложения недвижимости
Роскошная вилла с 6 спальнями и панорамным видом на море в новой резиденции на Корсике.
Previous Next
4
ID 15
горячее предложение
Роскошная вилла с 6 спальнями и панорамным видом на море в новой резиденции на Корсике.
2 050 000 €
  • 6
  • 210 м²/6.16 сот.
Новые апартаменты с 3 спальнями и частным садом в новой роскошной резиденции рядом с пляжем Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 113
горячее предложение
Новые апартаменты с 3 спальнями и частным садом в новой роскошной резиденции рядом с пляжем Кала-Росса.
576 300 €
  • 3
  • 97 м²/1.64 сот.
6-комнатная вилла с частным бассейном и садом в новой резиденции у пляжа Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 187
горячее предложение
6-комнатная вилла с частным бассейном и садом в новой резиденции у пляжа Кала-Росса.
1 500 000 €
  • 5
  • 212 м²/5.74 сот.
Апартаменты с 2 спальнями и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 374
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
474 000 €
  • 2
  • 73 м²/2.57 сот.
Квартира в престижной резиденции в 80 метрах от пляжей и Набережной Ментона.
Previous Next
15
ID 375
горячее предложение
Квартира в престижной резиденции в 80 метрах от пляжей и Набережной Ментона.
850 000 €
Апартаменты с 1 спальней и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
Previous Next
5
ID 499
горячее предложение
Апартаменты с 1 спальней и частным садом в новом проекте премиум-класса рядом с песчаными пляжами Кала-Росса.
390 200 €
  • 1
  • 57 м²/0.48 сот.
Апартаменты с 4 спальнями и большой террасой в современной резиденции с бассейном.
Previous Next
5
ID 16230
горячее предложение
Апартаменты с 4 спальнями и большой террасой в современной резиденции с бассейном.
749 000 €
Апартаменты с 2 спальнями в резиденции прямо у пляжа в Вильнев-Любе.
Previous Next
7
ID 16327
горячее предложение
Апартаменты с 2 спальнями в резиденции прямо у пляжа в Вильнев-Любе.
980 000 €
Все статьи о Франции
11 сент. 2018 туристу

Лучшие районы Парижа

для жизни и туризма
Париж по праву считают самым романтическим городом мира, поэтому сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Многие из них мечтают поселиться здесь навсегда. Возникает вопро…
Читать полностью
16 апр. 2018 Визы

Как получить визу

во Францию?
Для современных людей пребывание за границей стало если не привычным действием – как выпить утром чашку чая или кофе, то превратилось в достаточно доступное мероприятие.В…
Читать полностью
03 мая 2018 Образование

Этапы получения образования

для иностранцев и местного населения во Франции
Ранее образование во Франции отличалось методиками, которые применялись ещё в древние времена. Совсем недавно методику решили дополнить некоторыми особенностями, часто ис…
Читать полностью
23 авг. 2018 Отдых

Особенности французских пляжей:

подборка лучших, наиболее красивых и подходящих для отдыха с детьми
Туристы, избравшие местом летнего отдыха Францию, посетят удивительную страну, окруженную морями с трех сторон. Путешественникам могут отправиться в разные места, в завис…
Читать полностью
06 сент. 2018 Климат

Климатические особенности Франции

Это одна из самых привлекательных для туристов страна. Но не все сразу едут в Париж или к морю. Многих, в первую очередь, волнует климат Франции, так как от него зависит,…
Читать полностью
29 июл. 2018 Работа

Средняя зарплата во

Франции
Известно всем, насколько благополучной является Французская Республика. Ее отличают стабильная экономика и высокое качество жизни, древняя история и богатые традиции. При…
Читать полностью
07 июн. 2018 туристу

Цены во Франции

на еду, продукты и транспорт
 «Где, что и почём?» – вопросы, которые интересуют практически всех наших соотечественников, когда предстоит поездка в изысканную и пикантную европейскую страну, не перес…
Читать полностью
20 июн. 2018 Ипотека

Ипотека во Франции

Приобретение жилья в чужой стране всегда связано с определенными трудностями: необходимость знания местного языка, законов, открытие счета в банке или наличие крупной сум…
Читать полностью
01 июн. 2018 Вид на жительство

Особенности переезда на

постоянное место жительства во Францию для россиян
У многих россиян возникает желание сменить место проживания. Эмиграция во Францию – один из предпочтительных вариантов. Но не все знают, с какими трудностями придется сто…
Читать полностью
01 окт. 2018 покупка недвижимости

Особенности налогообложения недвижимости

во Франции
Многие россияне, собираясь приобрести жилье во Франции, интересуются особенностями местного налогообложения в данной сфере, чтобы представлять уровень расходов при покупк…
Читать полностью
22 янв. 2019 Образование

Рейтинг французских университетов

для российских и иностранных студентов
Первоочередная задача многих абитуриентов из России – учеба в Европе. Из всех возможных вариантов, один из лучших – университеты Франции, по праву занимающие ведущие мест…
Читать полностью
14 сент. 2018 География

Регионы и провинции

Франции
Франция достаточно привлекательна для туристов и путешественников из разных стран, периодически посещающих эту европейскую державу. Многие россияне интересуются, в какие …
Читать полностью
24 сент. 2018 Работа

Какие профессии наиболее

востребованы во Франции
Считают, что в странах с развитой и сильной экономикой легко найти высокооплачиваемую работу. Это действительно так, но много зависит от специальности, наличия разрешения…
Читать полностью
27 июл. 2018 рейтинг

Топ-15 лучших городов

для жизни
На уровень жизни населения всегда влияют различные факторы. Это может быть экономическая стабильность, комфортные условия проживания, уровень образования, места для отдых…
Читать полностью
21 мая 2018 Лайфстайл

Жизнь во Франции

обычных людей из России
Похоже, Франция заслужила звание страны иммигрантов. Здесь во все времена находили убежище политические беженцы, среди которых немало наших соотечественников. Как живут л…
Читать полностью
16 июн. 2018 рейтинг

Топ стран по

уровню жизни 2018
Ситуация в мировом сообществе изменяется почти каждую минуту: появляются новые игроки, исчезают старые. Применительно к этому может периодически корректироваться и уровен…
Читать полностью
15 окт. 2018 покупка недвижимости

Перевод денег во

Францию
Денежные переводы заграницу приходится делать многим российским гражданам. С развитием современных технологий можно выбрать любой подходящий способ. Но если нужно знать о…
Читать полностью